• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

蔡亮宏被聘为中国书画评估中心艺术顾问

时间:2019-06-12 12:40:27   万瑜   欧联华文网   阅读:3212   评论:0
内容摘要:据中华人民共和国文化和旅游部艺术发展中心消息,为了规范中国书画市场,保护书画收藏机构及个人收藏爱好者的合法权益,文化和旅游部艺术发展中心决定成立中国书画评估中心。中国著名金石书画家蔡亮宏被聘为艺术顾问。蔡亮宏,在业界得雅称“蔡疯子”,湖南岳阳人,篆刻教授,中国书法家协会会员,是齐......

据中华人民共和国文化和旅游部艺术发展中心消息,为了规范中国书画市场,保护书画收藏机构及个人收藏爱好者的合法权益,文化和旅游部艺术发展中心决定成立中国书画评估中心。中国著名金石书画家蔡亮宏被聘为艺术顾问。


蔡亮宏被聘为中国书画评估中心艺术顾问

蔡亮宏,在业界得雅称“蔡疯子”,湖南岳阳人,篆刻教授,中国书法家协会会员,是齐白石门下再传弟子,齐白石嫡传弟子、长沙李立先生的得意门生。现任中国书画协会理事、海峡两岸书协理事、澳门书画院名誉院长、世界至德中青会副会长等职。

蔡亮宏被聘为中国书画评估中心艺术顾问

蔡亮宏曾在长11厘米、宽70厘米的513块玛瑙上,能刻下70余万字的古典名著《红楼梦》,这件红楼梦作品获得世界纪录认证英国总部颁发的证明,被认定为硬质微雕字最多的作品“红楼梦”,在篆刻界引起轰动,也成就了蔡亮宏先生“硬质微雕世界第一人”、“岭南第一刀”的美名。蔡亮宏立言:“德舍,种德得福”。


蔡亮宏被聘为中国书画评估中心艺术顾问

据悉,中国文化和旅游部艺术发展中心决定成立中国书画评估中心的主要任务是对当前中国书画市场的乱象进行调研,并制定规范中国书画市场的法律文件(草案)。(万瑜)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2