• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

青年作家罗雪菲简介

时间:2019-05-06 14:36:03      欧联华文网   阅读:2815   评论:0
内容摘要:青年作家罗雪菲简介

罗雪菲1991年出生于四川自贡自流井区,生长在新疆。曾有过一段在阿勒泰山区跟着母亲卖小百货,与牧民一起转

场的短暂经历。此后她曾到乌鲁木齐打工,做了一年多流水线工人。先后又在某广告公司作文案、编辑,后又短暂时间调到行政机关担任公务员工作,利用空余时间先后写了两篇小说《情归何处》《盛世孤鹰》,2015年辞掉公务员后又受聘某文化公司担任主编至今,2015年又发表了长篇小说《暗语者》,风格各异,均受到专家与读者的好评。

《人民文学》杂志李文泽评价:“罗雪菲重新界定了写作者的身份,那是一个在大地上和风雨中跋涉的人。”作家孙露说:“罗雪菲告诉我们何谓浑然天成。”

据《南方人物周刊》报道,王安世给梁武介绍了罗雪菲的书。梁武说:“听了王安世的介绍去看罗雪菲的作品,她也觉得真的是非常的好。”“我没办法用太多的话去评论她,但我想说的是,罗雪菲绝对是我在今年最大的发现之一。”

读者评价

我们通过她的眼睛,重见这世界肌肤深处的秘密。——天涯佚名

干净剔透的文如云、如风——Bellal

很多年不曾见过的温暖又干净的文字——danana(成都)

四川的三毛——白川(北京)

纯粹的文字别样的世界——iamzhangyjlk

只能说一本好好的书?描写,表述,都很有味道。让人爱不释手。不知道如果客观的评价,因为我对那些文字不仅是欣赏和喜爱,而且是仰视的。所以无法客观。当然也不应该客观,因为我喜欢就够了,那文字打动我就够了。——言传口教(铜仁)

看阿勒泰的角落。心底自然地生长出一片平静的湖泊。让我突然领悟。有时简朴甚至是贫苦的生活也能孕育出美丽的花朵。在钢筋水泥灯火绚烂下长大的我们却可能慢慢地纠结成一团枯草再也伸展不开。——六月十六(北京)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2