• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

捷克副总理理查德•布拉贝茨收藏周小宁国画作品《吉庆福安》

时间:2019-04-29 12:14:47   eztv   欧联华文网   阅读:4102   评论:0
内容摘要: 今年是中捷建交70周年。捷克总统访华特展《变形记--立体主义+捷克设计+馆藏艺术》4月27日在中捷当代美术馆盛大开幕,捷克副总理兼环保部长 Richard Brabec 理查德·布莱贝茨和捷克文化部长Antonín Stanek 安东宁·斯塔涅克,以及捷克总统访华团成员出席开......

    今年是中捷建交70周年。捷克总统访华特展《变形记--立体主义+捷克设计+馆藏艺术》4月27日在中捷当代美术馆盛大开幕,捷克副总理兼环保部长 Richard Brabec 理查德·布莱贝茨和捷克文化部长Antonín Stanek 安东宁·斯塔涅克,以及捷克总统访华团成员出席开幕典礼。

    《变形记》是今年捷克总统访华之特展!在捷克总统府、捷克文化部以及捷克中心的支持下,正值捷克总统代表团访华之际,捷克大使馆和中捷当代美术馆联合推出中捷交流特展《变形记》,旨在纪念中捷建交70周年。

    本次展览主要展出世界上独一无二的捷克立体主义+捷克设计+馆藏艺术,勾勒出捷克百年设计的发展变幻之路,通过展示对捷克文明、文化特质及记忆形成的重要物件等一系列标志性捷克设计——这些设计历久弥新,有些至今仍为人们所用,通过捷克众多设计师创作的约80件设计精品的展出,以此向设计界及中国观众提供深入了解捷克设计的非凡历史的机会。无可置疑捷克立体主义是此展览的点晴之笔。

    席间,中国书画家周小宁女士向副总理理查德 •布拉贝茨先生介绍了中国的传统水墨艺术,理查德•布拉贝茨收藏了周小宁创作的国画《吉庆福安》。

    周小宁,女,1967年出生,安徽人,黄埔将领后裔,张大千第三代传人,中国书画家。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2