• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

感谢上海!贵州姑娘的首位“小巴清”今日离黔,现就职于黄浦江畔

时间:2019-04-14 15:38:40   液那大地瓜好吃   欧联华文网   阅读:2463   评论:0
内容摘要:2019年4月12日,贵州姑娘张启芳在贵州水城县南部园区参加北京民营经济促进会调研活动留影  ■ 液那大地瓜好吃  “我是一位来自上海的贵州姑娘,听说家乡正在采摘没有污染的茶叶,我千里迢迢从上海赶过来,要亲自品味家乡新采摘的茶叶的香味。希望......


2019年4月12日,贵州姑娘张启芳在贵州水城县南部园区参加北京民营经济促进会调研活动留影



  ■ 液那大地瓜好吃


  “我是一位来自上海的贵州姑娘,听说家乡正在采摘没有污染的茶叶,我千里迢迢从上海赶过来,要亲自品味家乡新采摘的茶叶的香味。希望家乡的茶业从此香飘四海。



这是临登机前,“小巴清”从微信里给“夜郎一哥”发来的照片,非常留恋贵山贵水,但为了工作又不得不再去上海


  我是一位贵州山村生长的姑娘,但是因为家乡的茶叶长在深山无人问,我这样的山村姑娘只能出远门打工。现在家乡的茶业有领导的高度重视,有全国人民的关心,我相信用不了多久,咱家乡的茶叶,就能够走向世界,卖出好价钱!







  看到家乡父老乡亲正在生态黔货出山出海上觉悟过来,还是要开开心心地回上海!


  今天,我在这里,情不由衷地告诉大家,告诉全世界的朋友,要喝最好的茶叶,就请到贵州来!”临登机前,在贵阳龙洞堡国际机场,她给“夜郎一哥”发来了昨日在水城南部园区作简短演讲的文字内容。”







  张启芳,出身于贵州遵义一个小小的山村。现在在上海一家叫“轩辕国际”的公司就职,最初的目标是做年轻人的创业导师。







  向年轻人讲述贵州的故事,讲贵州上下几千年的故事,讲贵州液那文化,讲“夜郎自大、黔馿技穷”的来源。讲人们如何在上千年来被“学人”忽悠,贵州历史上有几个古国。讲唐蒙如何在吃到“枸酱”后,用竹搭桥进入了夜郎。讲一瓶“枸酱”,在两千多年前,如何牵引一个神奇方国的灭亡。







  她不明白啥叫“僰僮”,啥叫“蜀贾”。前晚,在六盘水市雅阁大酒店1210房间,她与“夜郎一哥”进行了长达近10个小时的对话,听他讲“蜀贾”就是今天贵州茅台一带商人的代称,听他讲贵州及西南三省在古代汉语中被称为“僰”,老百姓又如何称贵州家乡为“黑洋大箐”,洋专家又是如何称贵州山区为“喀斯特”。虽然感到有些费劲,但她最终还是基本理解了“夜郎一哥”所作“贵州姑娘将1350个贵州故事”的用意。







  她相信贵州的生态价值的巨大。特别是听“夜郎一哥”反复解说“僰僮”与贵州人才大省建设的关联性。最早的中国企业家是“巴清”,是韭菜坪竹根水滋养出的“僰源竹根一姐”,她屈服了,屈服于贵州家乡深沉厚重的历史文化面前。


  是的,不以找钱为目的的贵州姑娘,最终定将身家过亿,到处演讲,实现人生的财富自由。因为她们帮助那样多的人脱了贫、致了富,分享了经济。她信了夜郎一哥这个理。







  “巴清”为乌江所养育,是中国历史上第一位企业家,也是中国历史上第一位女企业家。在秦始皇暴政时期,她拥有私人武装,富可敌国。“巴清”还捐献巨资给秦始皇修长城。 “巴清”是贵州女性的骄傲,是“贵州姑娘”生态智慧的代表。








  贵州遵义姑娘,“小巴清”在作演讲







  好酒,就要有好故事!夜郎一哥胆太大,他推介人类酱魂,国务院参事室副巡视员、中国拥军优属基金会民营企业家工作委员会主任杨便云大姐听他吹牛,并兴高采烈地留影!


  “夜郎一哥”说,古代的“巴清”,现代的的贵州“老干妈”陶华碧,都是乌江水养育出的贵州姑娘的代表性人物。她们是遵义人,你也是遵义人,应该象她们学习。







  2019年4月11日凌晨,张启芳赞同“夜郎一哥”的观点,是贵州姑娘,为贵山贵水所滋养,就要敢于学习“巴清”的生态智慧,造福家乡。是贵州姑娘,就要运用生态智慧,讲好贵州故事,讲好中国故事,引导人们到贵州来旅游,消费,使人们对原生态的文需求,朝山朝水朝着大生态、大健康的贵州长!







  夜郎一哥与原六盘水市人大常委会副主任陶兴锐带“枸酱”合影留念


  2019年4月12日凌晨,“夜郎一哥”这个最大的骗子、傻子与疯子“吹牛”成功,贵州姑娘张启芳与他结下推进黔货出山出海的生态智慧之盟,发动更多的贵州“小小巴清”,向全世界讲好贵州的故事,传播好贵州的好声音。



千古牂牁江


  贵山贵水长养贵州父老乡亲,她希望家乡的领导和家乡的企业家们,能理解贵州姑娘们的“才武哥哥”让生态黔货长养地球人的苦心,帮助深度发掘贵州的“泰液酱魂、僰源竹根”,唱响贵州。她说,我将会在上海黄浦江畔作演讲,我将会在各地去作演讲,要喝最好的酒,最好的茶、最好的山泉水,要买到千古童贞的农特产,就请到我的家乡贵州来!


  她说起“夜郎一哥”所提的中国新电商就要以“打忽悠、分红利”为口号就大笑,“夜郎一哥”是最会“忽悠”的人,他用10多年的学习“忽悠”,告诉人们,“夜郎自大、黔馿技穷”是对贵州,对全世界最大的“忽悠”。现在,贵州需要战胜千古忽悠,让全世界人民分享贵州生态文明建设的红利!希望今后,贵州的姑娘们能够多叫他“才武哥哥”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2