• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

大道精诚,智者匠心——记山东盛邦实业集团有限公司董事长杨兴河

时间:2018-09-05 17:03:11   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5264   评论:0
内容摘要:当前,环保节能理念越来越深入人心,因此在建筑装饰装修工程中,进行环保设计非常重要。装饰装修是建筑工程中重要的组成部分,尤其是在一些高规格的建筑中,装饰装修成本可能会超过总造价的四成以上。开展装饰装修行业的节能环保设计,可以有效大幅降低建筑工程生产成本。而这些课题,正是日夜萦绕在杨......

当前,环保节能理念越来越深入人心,因此在建筑装饰装修工程中,进行环保设计非常重要。装饰装修是建筑工程中重要的组成部分,尤其是在一些高规格的建筑中,装饰装修成本可能会超过总造价的四成以上。开展装饰装修行业的节能环保设计,可以有效大幅降低建筑工程生产成本。而这些课题,正是日夜萦绕在杨兴河脑海里的命题。

 

杨兴河,山东山东盛邦实业集团有限公司董事长。他带领的团队在齐鲁大地塑造了一个又一个建筑装修装饰行业的典范工程。对于一个敢于冒险尝试新事物的行业领导人来说,做项目已经不再是企业的唯一目的,他的目标是为行业提供更专业更环保更现代的技术。“盛邦节能环保技术”就是他,以及他的团队为行业献上的一份厚礼。

 

由杨兴河先生独创的“盛邦节能环保技术”从制定绿色环保、节能设计的方案开始,明确节能目标,同时综合考虑功能合理性、科学性、经济效益实现性以及装修设计方案的观赏艺术性等方面,有效制定工程施工的节能手段,并在施工阶段掌控节能设计、实现节能目标的过程;高效实现在风格展现、空间分割、材料选择、功能确定、玻璃、采光、幕墙、涂料等各环节、各方面上的节能环保,将节能环保理念落实在实践的每一步关键阶段。这一技术,可谓是建筑装饰装修行业的神来之笔。

 

2018年5月22日,由企业观察报社、中国改革报社、中国中小商业企业协会、中央电视台《领导者说》栏目组、中国管理科学研究院等有关单位联合举办的2018中国企业信用论坛暨第四届“中国影响力品牌”电视盛典活动在北京全国政协礼堂举办。杨兴河先生凭借其独创的“盛邦节能环保技术”在本次盛典上荣获“2018中国优秀创新企业家”大奖;同时,由他创建领导的山东盛邦实业集团有限公司被评为“中国行业创新十大影响力品牌”。这是业界对杨兴河先生在建筑装饰装修领域所做贡献的最高认可。

 

杨兴河先生认为,成功,源自诚信。将“一诺千金”真正体现在行动上,是十几年来,杨兴河和他的团队始终的心态。为确保诚信质量,不论在什么样的情况下,在一个项目的进行过程中,不允许受到任何干扰而忽视诚信理念;不管是成本与质量发生矛盾,还是进度与质量发生矛盾,其所坚守的,仍是质量第一的“盛邦铁律”。

 

杨兴河先生说,作为企业的领导人,就应当心系每一位员工。所以,每年他都会组织团队外出学习,用心对待每一位员工。他认为人性化和制度化要双管并用,工作中,严格遵守规章制度,不得半点疏忽;生活中,他用真心真情关爱员工,让他们感受到大家庭的温暖。

 

杨兴河先生带领的公司实行严格的科学管理,具有完善的管理体制,并且始终坚持"以质量求生存,以管理求效益,以信誉求发展"的原则和"树企业形象,建品牌工程"的企业宗旨,努力拼搏,奋发向上,使企业不断壮大,打造成为山东省建筑行业的骨干企业。


多年来,杨兴河先生带领手下精英团队取得了傲人成绩,并注重打造了众多具有代表性的工程来树立企业形象,提升企业的品牌价值。


例如近几年,盛邦实业完成了茌平信发铝电集团办公楼内装饰工程、济南妇幼保健院内装饰工程、中国太平洋有限公司办公楼装饰工程、济南市传染病医院病房楼内装饰工程、聊城市中级人民法院审判楼工程、济南柴油机新厂办公楼内装饰工程、山东省委党校新校区建设项目一期内装饰工程、济南市张庄路环境综合整治外墙装饰工程等几十项有代表性的工程, 受到建设方好评,多次获国家、省市级表彰,获评济南市十佳企业、优秀工地等荣誉称号。

 

盛邦实业下设了多个项目经理部,其中,设计部拥有先进的创意设备及全套CAD辅助设计系统和3D图形设计系统,能完成各类酒店、商娱中心、办公楼等设计任务。公司通过了ISO9001质量管理体系第三方认证,并发布了质量体系文件。公司的质量方针和环境方针:通过QMS、EMS、OHSMS整合管理体系的建立、实施、保持和改进,不断提高全体员工质量意识、环境意识、安全意识和法律、法规意识。

 

中国的装饰装修是一个极具发展潜力的市场,但随着国际金融危机的影响,竞争日趋激烈。装饰公司犹如在广阔的大海上,随时都可能遇到狂风、巨浪。那么,是什么保障盛邦实业的装饰号安然前行呢?首先要解决好锚的问题,对于一个建筑装饰企业来讲,什么是企业抗拒风浪之锚?杨兴河认为,那就是企业多年积累出来的信誉,如果失去信誉,即便是一些微不足道的风浪也随时可能导致企业之船的倾覆。盛邦实业一直信奉信誉至上的基本原则,在员工中强调,干一项工程,树一座丰碑,交一批朋友,在每一项工程中,都要让客户满意最大化。

 

作为以装饰施工为主业的建筑装饰企业来讲,具有代表性的工程是企业航船上的高悬的风帆,是品牌的桅杆,如果没有桅杆的坚强支撑,企业的品牌之帆将无所依附。因此,在杨兴河先生的带领下,盛邦实业一直注重通过打造具有代表性的工程来树立企业形象,提升企业的品牌价值。古语有云:“登高而招,臂非加长,而见者远。”已具有行业代表性的工程为桅杆,高高扬起企业品牌的风帆,可以让更多客户了解盛邦实业


在城市化建设飞速发展的今天,在杨兴河董事长的领导下,山东盛邦实业集团有限公司总结经验,开拓未来,正以前所未有的活力和企业实力为我国的建设事业贡献力量,创造辉煌!(文:王玉明)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2