• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

专注金融理论创新追求新高度——访知名金融投资专家王洪斌

时间:2018-06-21 15:09:15   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3333   评论:0
内容摘要:长时间在金融投资市场的投资者都十分清楚,加强学习,加强对市场的研究十分重要。这是每一位金融投资者永远也躲不开的成长之路。对宏观面、基本面的准确分析则成为把握未来市场大趋势,规避系统性风险的不二法门。利率、货币、GDP等世人皆知的词汇则进入到人们的视野,成为分析的重要工具。著名金融......


长时间在金融投资市场的投资者都十分清楚,加强学习,加强对市场的研究十分重要。这是每一位金融投资者永远也躲不开的成长之路。对宏观面、基本面的准确分析则成为把握未来市场大趋势,规避系统性风险的不二法门。利率、货币、GDP等世人皆知的词汇则进入到人们的视野,成为分析的重要工具。著名金融投资专家王洪斌长期专注于宏观面和基本面的分析,为其进行的金融投资掌舵护航。虽然王洪斌散落在专业学术期刊上的论文不多,但每一篇都堪称经典,被越来越多的投资者所认识,其具有建设性的论文观点被越来越多的专业人士给予赞誉。

 

2004年10月,王洪斌在专业核心期刊《南开经济研究》上发表了高水平的论文,论文题目是《利率市场化的货币模型分析——从一种全新角度的审视》。此论文一经发表,就在金融投资界引发强烈反响。王洪斌在当年的论文中指出,以利率管制为核心的金融压制已经成为阻碍我国经济进一步发展的瓶颈,应该提高利率缓解金融压制,以进一步刺激经济的发展。王洪斌在论文中建立了一个货币经济模型,深入分析了利率与宏观经济运行的关系,得出利率市场化后虽然可以发挥利率传递信息、配置资源的作用,但实际利率过高会加大金融风险、抑制经济增长这一重要结论。而《南开经济研究》是由新闻出版总署正式批准公开发行的中国优秀期刊,是中国期刊网数据库全文收录期刊。

 

另一篇发表在国家级中文期刊《经济科学》上的论文《内生货币与经济增长——理论假说与中国经验事实》更有力地彰显了王洪斌的高深的研究能力。王洪斌从内生货币供给角度出发,深入研究了货币与经济增长之间的关系,即货币超中性问题。他通过将内生货币加入新古典生产函数,得到了货币供给增长率的增加将降低均衡状态时的资本密度,进而降低了稳定状态的人均产出这一与“托宾效应”截然相反的结论。据了解《经济科学》由北京大学主办,教育部主管的国家级经济理论刊物,是全国中文经济学类核心期刊、国家社科基金首批资助期刊、中国人文社会科学核心期刊。

 

十多年来,王洪斌一直在思考新问题,他研究也从未停止过,他在金融投资领域的理论功底和专业能力获得越来越多专业人士的认可。2008年1月由权威期刊《经济问题》和《当代财经》分别发表了王洪斌的两篇权威论文《金融发展与经济增长:基于中国的经验分析》和《卡莱斯基增长模型的重新思考》,在金融投资行业影响强烈。 (文/丁玮)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2