• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

比筰马更疯”的“老顽童” 家国情怀敲响夜郎晨钟

时间:2018-06-20 02:48:46   作者:头条网   来源:头条网   阅读:5323   评论:0
内容摘要:“老顽童”(右)、“筰马”(左)与外国友人一道在阿西里西大草原上“疯” 在贵州省赫章县,提起不会找钱只会钻山沟沟“冒充风水先生”的“筰马”,就够疯的了! 但人们却想不到,其实,比“筰马”更疯的,其实还有个“老顽童”,他不但和“筰马”搅在一起,和筰马去考察什么“蜀身毒道”、“南夷......

比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟 

“老顽童”(右)、“筰马”(左)与外国友人一道在阿西里西大草原上“疯”

      在贵州省赫章县,提起不会找钱只会钻山沟沟“冒充风水先生”的“筰马”,就够疯的了! 但人们却想不到,其实,比“筰马”更疯的,其实还有个“老顽童”,他不但和“筰马”搅在一起,和筰马去考察什么“蜀身毒道”、“南夷道”,还上了“筰马”的当,开办“柯倮夜郎网”,还聘谁都不想理的“穷鬼筰马”为赫章夜郎民间艺术研究会的第二届顾问!让“筰马”坐了研究会的头把交椅!

比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟

      
        什么叫“西南丝绸之路”?挖过矿的“老顽童”——赫章夜郎民间艺术研究会会长郭昌勇感觉“筰马”成天在忽悠他!

      "你一天不干正事,老婆都跑了10年了,还不学好,好好找点事做找点钱过日子?!"

       "老顽童”回想起“筰马”的亲人打招呼,要他劝化“筰马”好好做人,就对“筰马”恨得牙痒痒!

比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟


      在赫章,很多人在背地里给“老顽童”打招呼:李才武这个人结交不得。不小心就会吃他的亏!一天不干正事不去找钱的人,朝山沟里转,有时还写负面报道,这种人,最好离他远点!


比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟


      恨归恨,“老顽童”也拿“筰马”没啥办法!因为人家是“疯子”,但赫章樱桃节是人家策划的啊,还有“徐家太婆香豆花”······


比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟


     “筰马”口中的夜郎古国,就在牛栏江以东的云南省昭通市大部分县区、贵州威宁、赫章、七星关及纳雍!"  "老顽童“一听不得了了,你个没良心的,你是赫章人!怎么能说其它地方是夜郎?


比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟

比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟


    “筰马”还忽悠“老顽童”,说夜郎国玩啥“竹索桥”,当年唐蒙就从竹索桥上进的夜郎!提到夜郎的发源地,筰马说在威宁迆那,“老顽童”感觉赫章怎么就出了个吃里扒外的家伙!   那柯倮洛姆呢?“筰马”水包含昭通、威宁、赫章。“老顽童”感觉自己要晕倒去!


比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟


      "筰马”多次说,他从《史记——西南夷列传》里破解了夜郎古国在哪!回头一看,“老顽童”在沙发上睡着了!事后“老顽童”说,就你能?那么多专家学者都搞不破!你搞得破?



比筰马更疯”的“老顽童”_家国情怀敲响夜郎晨钟


      那次从威宁与宣威回赫章的路上,两人开吵了!“老顽童”说:李才武,人家都说你专会忽悠人!你说这可渡河是北盘江它就是北盘江了?你说这北盘江它是牂牁江它就是牂牁江了?


      最近,“老顽童”和“筰马”又吵开了:你说茅台酒能互联网订制人家就来订制了?你说赫章夜郎民间艺术研究会的山歌碟、孝歌碟人家真会从互联网上订制?


       他们真是一对生冤家死对头!不过,“筰马”在这里告诉您一个“老顽童”的手机号:13885777668。如果遇上公司开业庆典等,还有办啥古妆婚礼,可打“老顽童”的电话。把夜郎古国搬到全国,让赫章农民的山歌走向全国,这是“筰马”的主意!


      “老顽童”,他的夜郎山歌是很响亮的! 全省有名!他还出万首民歌、万首孝歌,名堂多的是!他独资开办赫章夜郎民间艺术研究会,为了夜郎古国品牌不倒,这个“老顽童”,家国情怀让人敬!“筰马”虽然也烦这个“老顽童”,但也不得不说说这个事!


        不过,做了网红的“筰马”还算有点良心,揭破夜郎古国之秘,人家“老顽童”出钱又出力!你看这满版图片,不就是人家老顽童拍摄和提供的吗?“比筰马更疯”的“老顽童”, 家国情怀敲响夜郎晨钟。爱家乡、爱夜郎,的确,性格怪异的“老顽童”很“髦牛”!
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2