• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

安玉明:舞台灵魂的设计师

时间:2018-05-18 09:11:52   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4329   评论:0
内容摘要:从事舞台灯光设计的人都有一个梦想:设计最好的灯光效果,打造出一台震撼的节目,给观众带来一流的视觉享受。作为舞台灯光设计领域的杰出专家,安玉明也有着同样的梦想,他一直全身心投入于舞台灯光设计的研究和实践中,取得了优秀的成果,获得了同行的肯定。多年来,安玉明曾受邀担任多个大型舞台剧、......

从事舞台灯光设计的人都有一个梦想:设计最好的灯光效果,打造出一台震撼的节目,给观众带来一流的视觉享受。作为舞台灯光设计领域的杰出专家,安玉明也有着同样的梦想,他一直全身心投入于舞台灯光设计的研究和实践中,取得了优秀的成果,获得了同行的肯定。

多年来,安玉明曾受邀担任多个大型舞台剧、晚会或节目的舞台灯光设计师,他曾经担任舞美灯光设计师的民族民间舞《阿色俩目》和《花儿与少年随想》都荣获了第九届中国舞蹈荷花奖银奖,这与他的辛勤付出和出色的灯光设计效果是密不可分的。不仅如此,安玉明还曾在著名的宁夏舞剧《花儿》、中国第一部大型原创回族舞剧《月上贺兰》、大型原创音乐剧《花儿与号手》、大型史诗话剧《丝路天歌》、2015中阿博览会主题文艺晚会《丝路金桥》、2018中国少数民族迎春大联欢晚会、大型塞上旅游秀《千寻宁夏》中担任过舞美灯光设计师,他出色的灯光设计理念和技术为广大观众带去了最佳的视觉盛宴,受到各主办方和专业人士的一致好评。

在获得成功的同时,安玉明更创造了显著的社会效益和经济效益,走出了一条科技成果产业化之路,为舞美灯光设计的发展贡献了力量。也因安玉明在舞美灯光设计领域的突出贡献和广泛影响力,2010年他获得“中国广播电视设备工业协会科技创新奖科技创新组织奖”的殊荣,该奖项是中国最具影响力和最具权威性的行业奖项,获此殊荣为他多年的努力付出和执着描绘下浓墨重彩的一笔。2016年,安玉明还荣获了CSID中国舞美2016“年度人物”的荣誉,以表彰他对中国舞美领域的建设和发展做出的突出的贡献。这一荣誉是对安玉明先生在舞美灯光设计领域贡献极为重要的肯定,是对他成长经历和杰出才能的记载,是对他的未来艺术创造和技术革新之路的鞭策。

十多年的时光荏苒,安玉明已成长为一名卓有建树的舞台灯光设计领域专家,走在时代的最前沿,在舞台灯光设计领域留下了时代的印记。十多年的岁月磨砺,虽已步入不惑之年,但他锐意创新、踏实奋进的初衷却始终未改。十多年的持之以恒,他爱岗敬业,执着于“舞台灵魂设计师”的梦想,关注舞台灯光设计领域,将持之以恒继续走在引领和推动行业发展的道路上,为推动行业的健康和快速发展贡献出毕生的力量。(文:李响)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:为什么要创办柯倮夜郎网?
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2