• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

中国天然药品领域的杰出专家梁潇开创新技术

时间:2018-05-04 16:17:51   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5659   评论:0
内容摘要:在中国天然药品科研领域,有这样一位专家为大多数人知晓。他在天然药品方面的科研能力独树一帜,通过多项重大原创性科研专利,为中国天然药品的开发能够跻身世界先进行列作出了巨大的贡献。巨大成就的取得得益于他深厚的学术功底、严谨的科研态度,以及敢闯敢干的做事风格,最终成就了他的职业辉煌。他......

在中国天然药品科研领域,有这样一位专家为大多数人知晓。他在天然药品方面的科研能力独树一帜,通过多项重大原创性科研专利,为中国天然药品的开发能够跻身世界先进行列作出了巨大的贡献。巨大成就的取得得益于他深厚的学术功底、严谨的科研态度,以及敢闯敢干的做事风格,最终成就了他的职业辉煌。他就是中国天然药品研究领域的杰出专家梁潇。


大学期间,他就立志要在天然药品的科研领域做出一番事业,为推动中国天然药品的科研实力能进军国际先进行列作出了突出的贡献。15年来的努力,终究转换成一项项科研成果投入商业运用,产生了巨大的经济和社会效益,为无数的患者减轻了痛苦。


截至目前,梁潇的多项发明专利经过权威专家的审核,其新颖性、实用性、创造性获得专家们的一致认可和高度赞誉。他的发明专利获得国家知识产权局授予的专利证书。通过成果转化,梁潇的专利在天然药品行业获得制药企业,也获得了患者的支持。


在梁潇的专利中包含一种用以鼻腔护理产品的专利。该专利相比于常规的保湿产品(包括天然的以及化学合成的产品),提取自植物的薄荷精油具有良好的吸湿、保湿功能,用于鼻腔时能够有效促进鼻腔通气。梁潇发明的鼻腔护理组合物能充分发挥薄荷精油的保湿功能,还能在保持鼻腔内环境湿度舒适的同时,促进纤毛摆动和鼻腔通气;同时,海水能有效清除鼻腔内蓄积的污染物、外来细菌病毒、植物性和化工性粉尘等过敏原及雾霾等有害颗粒物,二者结合之后,可在鼻腔清理的基础上长时间保持通气,而良好的保湿、通气效果又能持久维持鼻腔的清洁,两种功能互相促进,可持续保持鼻腔健康,并能改善多种鼻腔问题。目前市售的鼻腔护理类产品的功能多数为抑制鼻腔细菌生长和抑制炎性因子分泌,而梁潇的原创性专利则能对鼻腔内环境(湿度)进行有效的调控,继而促进鼻腔通气,维持舒适的鼻腔环境。


除此之外,梁潇的还提供了一种喷雾瓶防治污染的方法,有效克服现有喷雾瓶容易沾染细菌的缺陷。专利针对现有技术中存在的不足之处,提供一种可抑制细菌滋生的喷雾式清洁装置,在使用过程中长期连续地对喷嘴进行抑菌处理。


梁潇的创造性成就有的已经获得中国医药行业的广泛认可并投入商用,他的发明专利为广大鼻腔问题患者带去更为舒适的使用感受,也收获了患者的一片赞许之声。目前,梁潇正在着手研发关于心肺部电信号处理的新技术,该项专利能有效解决心肺部复杂疾病的治疗,在不远的将来这项技术也将申请成为专利。新的技术、新的专利也一定能在梁潇未来的研究道路上走得更深远。(文;李文生)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:迎五一劳动节书法创作笔会在北京举行
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2