• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
人物风采

李建彬:提前布局 迈动医疗领跑智慧养老业

时间:2017-12-18 13:38:12   eztv   欧联华文网   阅读:3672   评论:0
内容摘要:站在上海迈动医疗器械股份有限公司(下简称迈动医疗)的会议室,李建彬踌躇满志,轻轻点击鼠标,迈动医疗的商业地图徐徐展开:公司产品遍布上海、浙江、江苏、河南、山东、北京、吉林、辽宁、福建、广东、四川和重庆等省市地区;拥有30多家代理商,为超过400家医院客户、200家养老机构客户提供......

站在上海迈动医疗器械股份有限公司(下简称迈动医疗)的会议室,李建彬踌躇满志,轻轻点击鼠标,迈动医疗的商业地图徐徐展开:公司产品遍上海、浙江、江苏、河南、山东、北京、吉林、辽宁、福建、广东、四川和重庆等省市地区拥有30多家代理商,为超过400家医院客户、200家养老机构客户提供了整体解决方案

 短短五年,李建彬把迈动医疗一家名不见经传的小企业,发展成为今天一家国内一流的临床护理类康复类产品的研发和制造商。迈动医疗致力于为客户提供护理理念以及养护康复产品医疗机构及养老机头提供整体设施配套解决方案、养老康复护理解决方案以及养老机构功能规划方案

创业传奇的背后,到底是什么商业基因在支撑?李建彬用5年的创业故事给出了答案:天生善于捕捉商机,创造核心竞争力。

1995年李建彬大学毕业后,曾担任上海医疗器械厂研究所工程师、意大利百胜(中国)有限公司技术服务工程师,兴华科仪(中国)有限公司技术服务部经理,德国KARLSTORZ中国有限公司技术服务部经理,上海迅保达医疗科技有限公司总经理等,从医疗机械行业的工程师到医疗科技公司的总经理,这些从业经历让李建彬意识到,在未来,智慧养老行业将迎来数万亿的商机,对于中国的各个企业来讲,是千载难逢的机会。

2012年,李建彬创办了迈动医疗。“老龄化是养老市场发展的原动力。国家统计局数据显示,至2016年末,我国60周岁及以上人口达2.5亿,占总人口的16.5%。根据预测,到2030年,这一人口占比将达到25%左右。中国养老产业2020年将迎来5000亿元的市场空间。另据中国社科院老年研究所分析,目前中国养老市场的商机约1000亿元,到2030年有望增至万亿。”李建彬在接受记者采访时分析道。

李建彬创办迈动医疗之后几年,中国迎来了智慧养老行业的井喷式发展。关于倡导智慧健康养老的政策密集出台,并成为国家战略。2015年国务院印发《关于积极推进互联网+行动的指导意见》,明确提出促进智慧健康养老产业发展的目标任务。2016年年底,国务院办公室印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》(简称《意见》),对促进养老服务业更好更快发展作出部署。

作为技术出身的企业家,李建彬深知企业竞争的核心是能够生产出先进的产品,并拥有自主知识产权,能够为客户提供个性化、定制化的整体养老护理方案。为此,李建彬在2014年成立了独立的研发部门,本着“智慧养老、居家养老”的发展方向,开发了多款智能化养老产品,包括智能床垫、智能睡枕、智能T恤、手部康复评估系统等。李建彬的推动下,迈动医疗的研发投入不断增加,从2014年的10万人民币,提升到2015年的312.25万人民币,2016年达到了668.13万人民币,研发投入强度为14.20%,远远高于医疗器械公司的平均水平。2012年到2017年,迈动医疗的技术进展飞速,先后获得了第四届中国创新创业大赛企业组优胜奖和第三届中国老年福祉产品设计大赛铜奖。李建彬的智慧养老企业不仅为其客户提供了养老康复护理的最佳解决方案,同时也推动了中国智慧养老行业的发展,促进了产业机构的优化与转型,创造了巨大的社会价值!

李建彬是一位不可多得的精英人才,他不仅对中国智慧养老行业具有丰富的管理经验,而且又能提出深谋远虑、举目千里的企业战略,他的专业素养令人尊敬,而他的卓越智慧则更加令人惊叹!(陈煜圻)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2