• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
人物风采

李战军携手中美房企绘蓝图

时间:2017-12-06 15:59:20   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5380   评论:0
内容摘要:近年来,中国人赴海外投资房地产渐成热流,海外置业正成为一种对外投资新形式。作为研究中国房地产产业、市场、企业、城市与政策研究多年的杰出专家李战军先生,不仅亲眼见证了中国房地产投资市场从百废待兴到辉煌发展的黄金二十年,更为全力促进中国房地产企业“走出去”做出了自己的努力,他立足于经......

近年来,中国人赴海外投资房地产渐成热流,海外置业正成为一种对外投资新形式。作为研究中国房地产产业、市场、企业、城市与政策研究多年的杰出专家李战军先生,不仅亲眼见证了中国房地产投资市场从百废待兴到辉煌发展的黄金二十年,更为全力促进中国房地产企业“走出去”做出了自己的努力,他立足于经济理论和实践,集思广益,用渊博的学识和优秀的社交为中外房地产合作与发展作出了杰出的沟通交流。

李先生1975年起先后毕业于哈尔滨工业大学工民建专业和东北师范大学经济专业,开始广泛涉猎于房地产相关领域的的实践和学术,长期专注该领域并浓厚兴趣不减,勤于思考而且笔耕不止,终成一位创新意识极其强烈且成果颇丰的房地产研究工作者。其中《房地产年鉴》和《中国房地产市场报告》因其权威性、及时性和全局性在房地产经济及政策研究领域被誉为“房地产教科书”。

在学术研究中,李先生引经据典,参阅了大量国外优秀的房地产经济学文献资料,结合中国房地产经济发展格局,提出了一些具有创新性的观点和见解。他还主持或参与过浦东新区碧云社区、联洋社区、外高桥新市镇、陆家嘴金融城、黄浦江两岸开发等若干重大项目的策划、规划和评审工作;主持或参与过多家大型房地产企业专项委托和企业发展战略研究。

中国加入WTO后,李先生对中国房地产行业的全球化战略部署有了更多的思考。他是中国最具实战经验和研究能力的房地产研究专家,他还是中国首批进入海外房地产行业的研究专家之一。他主要奔赴美国等海外发达国家,与国际房地产业界研究者、从业者一起为房地产行业的国际交流提供智力支持。

通过牵线搭桥,中美两国在房地产行业合作领域有了实质性的进展。2012年在北京,2014年在洛杉矶,2016年在成都分别举办了第一届、第二届和第三届美中房地产高峰论坛,内容逐步扩展升级。中美两国房地产企业在绿色建筑、小城镇建设、住房保障、养老和旅游地产、房地产金融、法律服务,税务机制等领域拥有了全新的交流合作。

据李先生介绍,在明年4月,中美两国将在西雅图市召开第四届美中房地产高峰论坛,其筹备活动已有效部署和实施。本次活动将汇集中美知名房地产企业管理者、中美房地产协会各级领导层以及国际资本投资大鳄。届时,这将是一场备受瞩目的高规格的国际房地产交流盛会。

    李先生在房地产研究领域具备的领先优势令人瞩目,能够为中美房地产行业的交流发展贡献智慧。他的多种思想观点正被越来越多的从业者所关注和赞赏。(文/杨科易)

 

 

 

   

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2