• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
人物风采

医疗器械专家马志伟:外资企业的在华领航者

时间:2017-12-04 15:44:49   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4027   评论:0
内容摘要:近些年,在全球医疗器械销售规模不断扩大,创新产品层出不穷的大背景下,中国医疗器械行业同样发展迅猛。作为最具发展潜力的中国市场,始终是外资巨头争相投资的一块黄金宝地。而引领着先进外来企业在医疗器械领域开疆辟土、推动中外技术交流与合作的权威人士中,马志伟无疑是最具影响力的领导典范。作......

近些年,在全球医疗器械销售规模不断扩大,创新产品层出不穷的大背景下,中国医疗器械行业同样发展迅猛。作为最具发展潜力的中国市场,始终是外资巨头争相投资的一块黄金宝地。而引领着先进外来企业在医疗器械领域开疆辟土、推动中外技术交流与合作的权威人士中,马志伟无疑是最具影响力的领导典范。

作为中国成就最高的医疗器械领域的杰出专家,马志伟早在上个世纪就开始涉足该行业,从中国经济迅速崛起之初一路乘风破浪,为医疗器械行业的管理模式与产品的创新、资金与技术的流动做出了不可替代的贡献。从贝朗医疗、史密斯医疗,再到后来的安究医疗、西万拓听力,马志伟一直担任外商集团中国区的关键领导职务。好不夸张地说,马志伟为中国医疗器械行业技术革新和中外合作所付出的努力是同行业人士难以企及的。

马志伟现任西万拓听力技术中国区创新业务总裁,作为西万拓集团在中国的创新业务开拓,公司在苏州的生产基地,是集团最重要的生产基地之一,供应和满足全球市场的需求。西万拓集团的前身为德国西门子听力集团,西门子助听器是具有百年历史、世界销量领先的助听器著名品牌。2014年西门子集团宣布将以21.5亿欧元的价格向投资公司殷拓集团出售西门子听力集团全部业务,于是便有了现在的西万拓听力。虽说是换了招牌,但西万拓听力的行业地位和品牌冲击力却从未削减。如今的西万拓集团凭借着130多年的技术研发与产品生产经验,依然是世界上最大的助听器制造商。业内人士皆知,世界上每生产四个助听器就有一个来自西万拓集团。实力如此庞大的西万拓能够将马志伟聘任为其中国创新业务总裁,委以重任,足以说明马先生的专业水准和行业地位之高。

中国是西万拓集团的第二大销售市场,作为其在华企业的创新业务总裁,马志伟身先士卒,深入到市场调研一线了解新产品/新渠道的革新需求,制定销售策略;积极与多家医疗经销机构签订合作协议,拓宽产品销售渠道;注重人才培养,凭借创新的管理模式和技术经验,培养出一大批医疗器械领域的高端人才。此外,他还结合政策的变化不断调整业务的发展战略。通过马志伟及其团队的努力,西万拓集团满足了中国广阔的医疗市场对创新听力产品的需求,提升了医疗器械领域的技术水平,提高了医疗效率,进而推动了中国医疗健康事业的发展。

目前,西万拓集团无疑是中国最具影响力和公信力的知名听力品牌,这一切都少不了马志伟的功劳。另外,马志伟成功的管理经验也为其他投资者提供了范例,同时也推动了中外医疗器械技术人员的交流学习。

如今,在中国医疗器械领域,外商投资的企业占据相当大的市场份额,促进了中国医疗器械行业的蓬勃发展。其中,外商找渠道以销售高新产品,本土医疗机构自主创新并寻求技术合作是该行业发展中最重要的两个环节。而以马志伟为代表的精英人才正是完成这两项关键任务的中流砥柱,他们的经验成果是中国医疗器械行业发展的动力源泉。(文/王云升

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:勇攀高峰,学无止境
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2