• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
人物风采

薛勇—荣誉的背后是持之以恒的努力

时间:2017-11-30 16:17:37   eztv   欧联华文网   阅读:3224   评论:0
内容摘要:建筑业作为我国重要的物质生产部门,经历了一个高速发展的过程。建筑业通过参与国际竞争,带动国内资金、技术、管理等已经与国际接轨,并在我国国民经济中有着重要的地位和巨大的作用。而机电工程对于整个建筑有着非常重要的影响,它包含暖通空调、给排水、供电工程和弱电智能化几个方面,是非常关键的......

建筑业作为我国重要的物质生产部门,经历了一个高速发展的过程。建筑业通过参与国际竞争,带动国内资金、技术、管理等已经与国际接轨,并在我国国民经济中有着重要的地位和巨大的作用。而机电工程对于整个建筑有着非常重要的影响,它包含暖通空调、给排水、供电工程和弱电智能化几个方面,是非常关键的组成部分。薛勇先生扎根建筑行业的机电工程领域20余年,凭借开阔的国际视野、高水平的技术能力以及丰富的实践经验逐渐被业界所熟知和称赞。

提到万达广场,在中国几乎无人不知无人不晓,它包括大型商业中心、城市步行街、五星级酒店和写作楼等,是集购物、餐饮、文化等多功能于一体的大型商圈。截止2016年9月,万达广场已在全国开业154座,持有物业面积规模全球第一,所建之处都成为了当地的地标性建筑。而作为万达集团设计中心副总经理,薛勇先生负责全国所有万达广场的机电管控及研发!薛勇先生不仅保障了所有机电工程项目的顺利推进,而且在保证施工质量的同时,为万达集团创造了巨大的经济和社会效益!

薛勇先生凭借严谨的态度、依托资深的专业知识和多年的行业经验,在万达集团取得了许多非常傲人的成绩。2017年6月,在“第七届中国国际空间设计大赛·中国建筑装饰设计奖”中,薛勇先生和他的团队共同完成的两大设计作品从全国参赛的5000多套作品中脱引而出,一举拿下全国两项大奖:“印度万达展示中心”获得商业空间工程类银奖,“桂林万达城和平展示中心”获得商业空间方案类银奖!“印度万达展示中心”的设计作品中薛勇先生独具创新,将印度的国花与建筑完美结合,而“桂林万达城和平展示中心”的设计作品中则体现了薛勇先生提出的“让建筑与自然共生,让历史与现代融合旧的文脉与新的元素共生”。能够在中国建筑装饰行业设计界最具权威和影响力的赛事中斩获两项大奖,足以见得薛勇先生突出的工作能力及创新能力,他带领团队精诚团结、配合默契,为两大作品的获奖立下汗马功劳,取得了突破性的成就!

在人才辈出的万达集团,薛勇先生形容自己是一名深耕于希望的田野上的农夫,是数千日的坚持和钻研成就了他在建筑行业的硕果累累!由公安部天津消防所主管的项目“大型商业综合体消防设计与消防安全管理研究”中,薛勇先生作为主要研究人员参与其中,他不仅对当前国内外同类技术进行了对比分析,而且因地制宜对该项目的技术水平和总体目标提出了独到的见解,他认为要保障大型商业综合体项目安全运营、完善相关技术标准并有效结合城市消防基础设施建设是重中之重。在该项目中不仅集中体现了薛勇先生的创新能力,也展现出了他与时俱进的先进理念。

    虽然薛勇先生已经取得了无数的荣誉与成就,但是他仍然谦逊低调,他认为:这些成果的背后是坚持不懈的钻研和努力,是积极乐观的态度和心态,是持之以恒的研究和探索。(文/尹晓明

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2