• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
人物风采

徐湘华接棒天奇 续写光伏传奇

时间:2017-10-11 16:42:55   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5677   评论:0
内容摘要:今年初,在管理圈有一则消息如重磅炸弹般掀起波澜,被主流媒体广泛报道。徐湘华先生出任天奇自动化工程股份有限公司(下称天奇股份)总经理一职,同时负责公司的光伏能源板块。从十一科技到海润光伏,徐先生一直是媒体追逐的焦点,他的每一次华丽转身都是新的起点和征程,同时也是光伏能源产业格局调整......

今年初,在管理圈有一则消息如重磅炸弹般掀起波澜,被主流媒体广泛报道。徐湘华先生出任天奇自动化工程股份有限公司(下称天奇股份)总经理一职,同时负责公司的光伏能源板块。从十一科技到海润光伏,徐先生一直是媒体追逐的焦点,他的每一次华丽转身都是新的起点和征程,同时也是光伏能源产业格局调整的催化剂。

在过去的三十年里,天奇股份取得的成就有目共睹,它以创新为能量,为振兴中国智能装备制造业不遗余力,是行业内第一家上市公司。而在过去的8个月里,由徐先生掌舵后的天奇股份,迅速占领中国分布式光伏市场,对电站进行投资与集成服务,与中国最有实力的能源公司北控清洁能源电力有限公司签署战略合作协议,实现对光伏电站领域的再次开拓。无疑,徐先生的加盟为天奇股份出击光伏能源发电领域创造了完美的契机。

徐先生的出现总是给人惊喜,在中国最大的光伏产业设计院十一科技担任高级副院长时,他分管了近三十个光伏电站建设项目,项目合同金额超40亿元!徐先生在为公司带来丰厚利润的同时,逐渐巩固了公司在行业的领导示范作用,而且通过在全国各地建设大型光伏电站,大力推进光伏发电作为一种重要的清洁能源在全社会被普及使用。

后来,中国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一海润光伏为他提供了一个更专注的平台,除了董事、副董事长的身份,他还兼任光伏总裁,这就意味着他的主要精力都放在光伏能源板块,这是他非常热爱的事业,也是中国能源建设中不可或缺的一角。

徐先生非常果敢,专业基础扎实、项目经验丰富的他随时做好了改变的准备,即使面临巨大压力也毫不退缩。刚上任的他为海润光伏制定了耳目一新的战略:技术水平提升,轻资产前行,海外市场开拓,分布式光伏建设。事实证明,徐先生的策略带领着海润光伏乘风破浪,强势“突围”,为海润光伏进一步夯实本土市场和开拓海外市场进行了全新的部署和升级。

此次受邀接棒天奇股份,是徐先生技术研发和管理生涯的大突破。在天奇股份,他有了更多的期许和更大的抱负,他的睿智管理使天奇股份的光伏能源产业成为行业的风向标,促动中国光伏发电基础设施建设迈步全局化和分布式。

结语:绿色清洁能源是中国能源的发展趋势,探索光伏发电产业有助于丰富清洁能源,是利国利民的头等大事。徐湘华先生在光伏能源研究的道路上从未止步,他醉心于光伏发电各种管理方案的研究中,以其丰富的专业知识和独特的视角为天奇股份打开了一扇窗,让它看得更远更高,带领中国能源企业激流勇进,在不断加剧的国际市场竞争中占得一席之地。(文/张波)

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2