• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
人物风采

工匠精神的践行者——访权威建筑项目管理专家崔洪亮先生

时间:2017-10-10 15:52:31   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2999   评论:0
内容摘要:2017年的《政府工作报告》提出,要大力弘扬严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神,推动中国经济发展进入质量时代。自此工匠精神逐渐为人们所熟知,而作为中国权威建筑项目管理专家的崔洪亮先生早在二十多年前就一直践行工匠精神,凭借深厚的专业功底和高超的管理水平,创造了一个个建筑届的传奇......

2017年的《政府工作报告》提出,要大力弘扬严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神,推动中国经济发展进入质量时代。自此工匠精神逐渐为人们熟知,而作为中国权威建筑项目管理专家的崔洪亮先生早在二十多年前就一直践行工匠精神,凭借深厚的专业功底和高超的管理水平创造了一个个建筑的传奇取得了令人瞩目的成就,得到中国建筑界的高度认可。

1991至今,崔先生已在建筑领域辛勤耕耘了26年,共计主导了17个项目工程的顺利完工,项目管理总面积高达94万平方米!崔洪亮先生项目管理中一直践行精益求精的工匠精神,坚持精品的理念,克服了多项技术难题项目质量达到了国领先水平获得了业界一致好评

凭借扎实的技术水平,崔洪亮十五年前较早获得了高级工程师的称号。同时由于突出的业绩,崔先生获得了多项建筑领域国家级甚至国际行业大奖,除了中华人民共和国建设部授予“国家一级建造师”称号和中国建筑业协会颁发的鲁班奖工程项目经”等中国建筑行业最高奖项,崔先生还获得了“认证的项目管理专家”的国际项目管理专业资质认证证书,具备国际建筑项目管理的专业能力。

工匠精神的引领下,先生不仅获得了多项个人荣誉,多项技术成果得以应用推广,他所管理的项目也分别斩获了中国建筑行业的最高奖“鲁班奖”、“国家优质工程银质奖”等多项国家级重大奖项。其中,中国建筑工程鲁班奖国建筑行业工程质量最高荣誉奖,被称为“中国建筑界的奥斯卡”,是建筑界最高级别的奖项,获此殊荣的项目堪称精品中的精品,崔先生负责的济南市引黄供水工程清水厂项目就斩获了此项殊荣。作为日净化处理黄河水能力达40万立方米的清水厂工程的项目经理,崔先生深知项目对山东省乃至整个华北地区经济和社会可持续发展具有深远影响的大型城市重点项目。他将压力化为动力,凭借丰富的项目管理经验,建立和落实了工程质量责任体系,实行了项目责任制,健全了各项管理制度,强化了施工管理,提高了工程质量,为建设大型高标准净水厂提供了成功的范例。

该工程的建成解决了济南市区近600万人口的饮用水问题,大大缓解了2001年济南市用水极度紧张的状况,减少了地下水的开采,自玉清水厂落成净化供水开始泉城济南的泉水重新喷涌,而且持续至今,恢复和保护了济南的泉城特色,造福了广大泉城市民!“鲁班奖工程项目经理”的称号是对崔先生此项管理工作的最高认可,但作为中国最具权威建筑项目管理专家之一他却从未止步。他始终践行着精雕细琢精益求精、追求更完美的工匠精神,努力为世人呈现出更多的建筑精品

社会在进步城市在发展,但无论时代如何改变,崔洪亮先生坚信只要秉承工匠精神,坚守初心,精益求精勇于创新,终将为这个世界创造更多的建筑佳作!(文/高翔)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2