• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
人物风采

乡野村夫出茅庐为赫章策划首部南丝路大电影《阿西里西》

时间:2017/8/8 14:58:18   作者:苏笑寒   来源:前沿时报   阅读:1961   评论:0
内容摘要:是"熔岩",就要摆在“火山口”。从2012年底开始的《中国大河风暴——发现乌江》,就行走于阿西里西大山脚下。李时清摄前沿时报讯 记者苏笑寒汉族小姑娘杨裕婷,命运多离难。自小,生父好酒,生母贫弱······狠心的一对夫妻将小女儿杨裕婷扔在洛布石林附近,好心的阿西...

乡野村夫出茅庐为赫章策划首部南丝路大电影《阿西里西》


是"熔岩",就要摆在“火山口”。从2012年底开始的《中国大河风暴——发现乌江》,就行走于阿西里西大山脚下。李时清摄

前沿时报讯 记者苏笑寒

汉族小姑娘杨裕婷,命运多离难。自小,生父好酒,生母贫弱······狠心的一对夫妻将小女儿杨裕婷扔在洛布石林附近,好心的阿西里西彝家汉子,当年的彝家阿表哥“火玛阿古”和彝家阿表妹“琳卓阿依”从山上对歌回来,在路边,收留了苦命的裕婷。从7岁起,杨裕婷就生活在阿西里西大山里的彝家养父养母身边。见证了贫困彝乡10多年来的翻天覆地的变化。杨裕婷慢慢长大后,思念亲生父母心切,患上了·····症。在寻找亲生父母的过程中,杨裕婷走遍了赫章县的山山水水,最后实现了人性的善本回归,回到养父养母身边。

一位成长于彝寨并亲历彝寨阿西里西变迁的汉家姑娘,用她的美丽的双眼,和“更为美丽的梦游”,见证了中共赫章县委、政府大力实施文旅兴县战略以来,赫章县彝寨苗村所发生的由穷到富,由弱到强的跨时代的巨大变迁。或采纳策划人建言,或将开拍的赫章县首部西南丝绸之路大电影《阿西里西》,在电影名称是为原定《洛布石林》还是《阿西里西》的争论和摇摆不定当中,近日,在看完设计方提供的剧本后,正在乌江北采访的中国大河风暴策划人李才武,提议并建言电影投资人毫不动摇将电影命名为《阿西里西》,剧情在作适当量度修改后,再投入拍摄,作为夜郎赫章向全世界推出的首部南丝路大电影。

乡野村夫出茅庐为赫章策划首部南丝路大电影《阿西里西》


梦游阿西里西。策划人创意之一。网络图

在李才武的构想里,赫章县还应该在或拍摄南丝路大电影《阿西里西》的基础上,再拍摄南丝路大电影《柯倮洛姆》、《红色传奇》。作为赫章县地地道道的乡野村夫,致力于以新闻建言的方式作战略品牌策划。2002年初次出道以来,农民记者李才武策划了赫章野马川樱桃节、毕节十大名吃“徐家太婆香豆花”等多个赫章发展品牌。对他的家乡赫章有不少精彩的策划。

在第三届赫章野马川樱桃节期间,根据时任中共赫章县委书记范元平的指示,在时任赫章县委宣传部部长李文均的带领下,在威奢乡,为阿西里西大草原,他为过去为赫章当地人所称的“二台坡”作了个应该算得上“惊天”的策划:出卖苍凉。其后第三届樱桃节筹备期间,赫章县委、政府在《毕节日报》打了半个版的《出卖苍凉》的樱桃节广告。第三届樱桃节,在平山乡,李才武还为该乡作“奇秀天娇、万绿之洋”策划。第三届赫章野马川樱桃节后,赫章县旅游部门在向上级汇报时,很是有些紧张,不太敢报:经济增长率达百分之一千三百多。据当年《毕节日报》记者黄莉报道。

自当年野马川樱桃节活动中,二台坡作为樱桃节分会场,苗族同胞在二台坡跳花坡以来,结合彝族民歌《阿西里西》,赫章县不断运用文化智慧大力发展文旅兴县,从2015年来,已经将赫章阿西里西作为夜郎赫章的重点战略发展品牌来打造。阿西里西,成为赫章县凭借厚重的夜郎历史文化资源,融入“一带一路”的一大文化战略发展品牌。

“策划,是一个下地狱的活儿”。“站在火山口”的李才武告诉记者,今天推出这个策划,赫章本土的投资拍摄人采不采用,那是投资人的事。因为策划,不是规划。智慧,也不是智商。多年的艰苦曲折磨炼,已经使他对“一切随缘”理解得很深。在阿西里西的美妙歌音里,我们的乡野村夫,农民策划人李才武,仍是乌江北阿西里西河畔一个孤独的行者。



  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2