• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

意大利新增确诊5372例 国家科委提出四项防疫预案

时间:2020-10-10 12:22:03   作者:   来源:欧联华文网   阅读:5706   评论:0
内容摘要:意大利新增确诊5372例再创新高。欧联网10月10日电,据欧联通讯社报道,意大利紧急民防部9日报告新增确诊病例5372例,死亡28人。截至9日18时,全国累计确诊病例343770例,死亡36111例,治愈患者237549人。据报道,在过去24小时意大利疫情最严重的三个地区,包括伦......

意大利新增确诊5372例再创新高。

意大利新增确诊5372例再创新高。

欧联网10月10日电,据欧联通讯社报道,意大利紧急民防部9日报告新增确诊病例5372例,死亡28人。截至9日18时,全国累计确诊病例343770例,死亡36111例,治愈患者237549人。


据报道,在过去24小时意大利疫情最严重的三个地区,包括伦巴第大区、坎帕尼亚大区和威尼托大区。伦巴第单日新增确诊983例,坎帕尼亚769例,威尼托595例。上述三个大区占全国新增确诊病例约44%。

意大利高级卫生研究所(ISS)所长沃尔特·里查迪(Walter Ricciardi)表示,本周拉齐奥大区和坎帕尼亚大区新冠病毒疾病定点医院,其患者数量已经趋于饱和,但重症患者相对较少。未来疫情严重地区不排除实施履行限制,并对疫情暴发点实施局部封锁。

尽管意大利总理孔特一再表示不会再实施全国封锁禁令,然而随着近期疫情不断恶化,根据国家科学委员会建议,政府内阁不得不新检视防疫模式,并拟定新的防疫预案和政策。

意大利国家科学委员会建议设立4种不同级别的防疫模式和方案。首先,在疫情高风险地区设立“红色区域”,并采取小规模区域性封锁措施;其次,禁止举行聚集性活动,暂停部分疫情严重地区的生产经营活动;其三,疫情传播指数Rt值连续3周在1.5以上的地区学校停止上课;第四,一旦出现疫情大面积扩散,可限制大区之间人员自由往来。(林朱庆)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2