• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

共同抗疫 有你有我 | 欧洲华语广播电台向巴黎大区议会捐赠十万只口罩

时间:2020-04-25 14:37:15   作者:毛强   来源:欧洲华语广播电台   阅读:7274   评论:0
内容摘要: 据欧洲华语广播电台 (记者毛强)报道巴黎时间4月23日,由欧洲华语广播电台捐赠给巴黎大区议会的十万只一次性口罩日前运抵巴黎,并在大区议会办公大楼前举行了捐赠仪式,巴黎大区议会主席佩克莱斯(Valérie Pécresse)出席了活动,并代表大区政府接受了这批救援物资。 法国已......

    据欧洲华语广播电台 (记者毛强)报道 巴黎时间4月23日,由欧洲华语广播电台捐赠给巴黎大区议会的十万只一次性口罩日前运抵巴黎,并在大区议会办公大楼前举行了捐赠仪式,巴黎大区议会主席佩克莱斯(Valérie Pécresse)出席了活动,并代表大区政府接受了这批救援物资。

    法国已经进入抗击新冠疫情的关键时期,而巴黎大区是法国疫情最严重的地区之一,为共同应对疫情,积极协助抗疫。欧华园地协会—欧洲华语广播电台董事会全体人员一致决定向巴黎大区政府捐赠防护口罩等防护物资,经电台董事会成员积极捐款、联系采购事宜,短短几天内就在国内采购到五十箱共计十万只一次性口罩,该批物资已于日前随巴黎大区防疫物资专机一并运抵巴黎。


    捐赠现场,程超辉、林瑞松、徐志宵、蔡联华等代表欧洲华语广播电台向大区议会交接了防护物资。他们表示,与法国政府和人民共同抗击新冠疫情,既是在法华人义不容辞的责任,也体现着法国华语媒体应有的担当。希望可以通过这批物资,驰援人道主义缓助组织、当地团体以及巴黎大区经济活动者。

    佩克莱斯感谢在法华人、华语媒体人们的雪中送炭。她表示,华人是巴黎大区不可缺少的组成部分,华人在商业、文化、传媒等领域遍地开花,不断融入当地社会,为巴黎大区的发展发挥了重要作用。大区议会也将继续关注华人的生活和事业。大区议会将会根据各地情况,依次有序的将该批口罩发放至需要的地方。

    捐赠仪式结束后,佩克莱斯还盛情邀请电台代表参观尚未启用的巴黎大区议会办公大楼。从议事大厅到会议室,再到议会主席的办公室,佩克莱斯饶有兴致的亲自为电台代表当起了向导,这也是首次有亚裔人士获此殊荣由大区议会主席陪同参观。

      本次捐赠由欧洲华语广播电台理事会程超辉、林瑞松、徐志宵、蔡联华、金麟泽、管光成、冯凤、李丽萍、林精平等发起,爱心人士董维展、黄国平、张振华、仰瞻霖、胡森泽、青年议员邵爱伦大力支持,共同参与。

   巴黎大区

    巴黎大区以巴黎市为中心,包括了周边的7个省和1281个市镇,是法国政治、经济、文化中心,首都圈。其1.2万平方公里的面积仅占全法2%,却聚集着法国18%的人口(1200万),40%的科研经费和人员,31%的GDP总量(6000多亿欧元),拥有84万多家企业并创造了近600万个就业机会(占全法23%)。巴黎大区的7个大型“竞争力产业集群”联合企业、科研中心和培训机构,发挥协同效应和群体优势,共同发展创新项目,是世界500强企业全球第三大聚集地。

    欧华园地协会—欧洲华语广播电台大事记

    2004年

  • 9月30日,法国欧华园地协会成立,落地巴黎;

    2006年

  • 第一次投标:巴黎95.2 FM频道,未中标;

    2008年

  • 第二次投标 : 巴黎区域数码广播电台频道,入预选;

    2010年

  • 第三次投标 : 巴黎99.9 FM频道,未中标;

    2012年

  • 第四次投标 : 大巴黎区域数码广播电台频道,中标;

  • 法国高级视听委员会正式于公报上公布入选无线数码广播电台名单,和欧华园地协会协商欧洲华语广播电台合约条文细节;

    2013年

  • 法国高级视听委员会和欧华园地协会正式签约;

  • 欧洲华语广播电台授权公文登上法兰西共和国公报;

    2014年

  • 6月20日,经巴黎圣心教堂发射台试播发声;

  • 10月20日,向法国首都区域听众正式播音;

    2015年

  • 与温州广播电视传媒集团建立战略合作关系;

    2016年

  • 与香港华文传媒新媒体合作;

  • 与浙江广播电视集团节目合作;

  • 与法中青年电影人协会合作拍摄,出品首部中法合拍室内情景短剧《@Paris》(啊嚯吧吇巴黎);

    2017年

  • 与北京人民广播电台节目合作;

  • 受法兰西岛大区旅游委员会委托,签单制作旅游宣传短片,随同法兰西岛大区主席访问中国期间,于2018年6月11日在法国驻中国大使馆记者招待会上首次放映;

    2018年

  • 法国财政部税务局书面文件确认欧华园地协会欧洲华语广播电台为一公益文化团体,享有专项税务法律条款,可以签发法国财政部税务局文件DGFIP Cerfa N°11580-03,个人所得税退税66%、法人营业税退税60%;

  • 与法兰西岛大区旅游委员会签署合约,联合法国华人旅游协会共办华语旅游热线服务;

  • 与广东广播电视台节目交换合作;

  • 发起、主办« 2018法兰西年度汉字»活动;

    2019年

  • 与法兰西岛大区旅游委员会华语旅游热线服务续约;

  • 与楚天音乐台节目合作;

  • 与云南广播电视台节目合作;

  • 电台节目上线公众号,每日同步更新,并登陆喜马拉雅、企鹅、荔枝、蜻蜓几大音频平台;

  • 举办第二届法国汉字活动暨《2019法兰西年度汉字》活动。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2