• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

旅意福建华侨华人同乡总会换届 刘炳资当选会长

时间:2019-10-28 23:40:35   作者:   来源:欧联华文网   阅读:7194   评论:0
内容摘要:新老会长交接会印。旅意福建华侨华人同乡总会第七届会长刘炳资欢迎辞福建省人民政府侨务办公室主任冯志农致辞。中国驻佛罗伦萨王文刚总领事致辞。旅意福建华侨华人同乡总会创会会长林朱庆致辞旅意福建华侨华人同乡总会监事长徐金华赠送国礼建盏Carmignano市长主席台旅意福建华侨华人同乡总会......
1.jpg

新老会长交接会印。

5.jpg

旅意福建华侨华人同乡总会第七届会长刘炳资欢迎辞

3.jpg

福建省人民政府侨务办公室主任冯志农致辞。

2.jpg

中国驻佛罗伦萨王文刚总领事致辞。

12.jpg

旅意福建华侨华人同乡总会创会会长林朱庆致辞

6.jpg

旅意福建华侨华人同乡总会监事长徐金华赠送国礼建盏Carmignano市长

8.jpg

主席台

9.jpg

旅意福建华侨华人同乡总会

10.jpg

旅意福建华侨华人同乡总会第六届会长陈天明致辞

11.jpg

欧洲福建侨团联合会主席胡建兵致辞

欧洲华文电视台(记者 万瑜报道)当地时间10月27日,旅意福建华侨华人同乡总会成立20周年庆祝大会暨第七届理事会换届庆典活动在意大利中部城市普拉托隆重举行。大会对旅意福建华侨华人同乡总会第六届会长团会务工作进行了总结,审议和通过了新一届理事会工作计划纲要,并依据同乡总会章程,经民主选举产生了新一届会长团主要负责人。

大会选举刘炳资为旅意福建华侨华人同乡总会第七届理事会会长,张松锦为首席执行会长,陈少山为第一常务副会长,郑文华为理事长,余序安为秘书长。大会同时推举同乡总会历任会长林朱庆、胡建兵、陈天明等为荣誉会长。

中国驻佛罗伦萨王文刚总领事、福建省人民政府侨务办公室主任冯志农,普拉托市副市长西蒙妮·法吉等当地政要、意大利各界友好,以及来自欧洲各国的福建籍社团代表、意大利华人社团代表、中资企业、华侨华人逾500多位嘉宾应邀出席了换届庆典活动。

换届庆典大会在庄严的中意两国国歌中拉开序幕,大会由秘书长余序安主持,旅意福建华侨华人同乡总会第六届理事会会长陈天明向大会做工作总结,他回顾了同乡总会20年来从小到大、从弱到强,所走过的不平凡发展历程。

陈天明表示,旅意福建华侨华人同乡总会秉承创会宗旨,在中意两国政府的支持下,在中国各级侨务主管部门关怀下,在中国驻意使领馆的帮助和指导下,始终坚持团结协作、有效沟通、互相尊重的原则。为弘扬中华民族传统文化,维护侨胞合法权益,努力构建和谐侨社,开展慈善公益事业;为支持旅居国和祖(籍)国经济社会发展,推动中意友好交流与合作,促进祖国和平统一事业发展做出了应有的贡献,得到了社会各界的广泛认可。

欧洲福建侨团联合总会会长胡建兵代表旅欧福建籍华人社团、侨胞对旅意福建华侨华人同乡总会成功换届,刘炳资当选新一届会长表示祝贺。他呼吁旅欧福建籍华人社团与广大侨胞进一步加强交流与联谊,相互学习,相互促进,为推进侨社和谐发展与进步,为服务“一带一路”建设发挥积极和重要作用。

创会会长林朱庆表示,旅意福建华侨华人同乡总会走过了20年的发展历程,在历届会长团的共同努力下,会务工作得到了长足发展。充分展示了福建籍侨胞爱国爱乡、奋发向上与无私奉献的时代精神,以及福建人爱拼才会赢的人文个性。

新任会长刘炳资说,承蒙全体会员的厚爱与支持,被推举为新一届会长,倍感光荣,也深知责任重大。借换届庆典之际,他代表同乡总会第七届理事会郑重承诺,新一届理事会将继承和发扬同乡会的创会精神,更好地服务社会和侨胞,要让旅居意大利的华侨华人更有归属感,更加团结与奋发向上。

刘炳资表示,一个人的力量是有限的,大家团结起来的力量是无穷的。同乡总会新一届理事会将依靠集体的力量,把同乡会建设成民主、和谐与阳光的华人社团。要用创新机制促进会务工作发展,要加强服务意识,多办实事,多办好事,把同乡总会真正办成温馨和谐的会员之家。进而增强同乡会的号召力、亲和力与凝聚力,更好地服务侨胞、服务社会、服务祖(籍)国的发展大局。

普拉托市副市长西蒙妮·法吉代表当地政府对旅意福建华侨华人同乡总会成功换届表示祝贺。他充分肯定了普拉托华人社会为当地经济社会发展所做出的杰出贡献。希望进一步密切与华人社团、华人社会的合作关系,为繁荣当地经济,深化意中交流,作出新的努力和贡献。

中国驻佛罗伦萨王文刚总领事代表中国驻佛罗伦萨总领馆对刘炳资当选旅意福建华侨华人同乡总会第七届会长表示祝贺。并感谢福建省侨办、福建省海外交流协会在内的福建省侨务部门,对佛罗伦萨领区福建籍侨胞的一贯支持,关心和爱护,以及给予中国驻佛罗伦萨总领馆工作上的支持。希望未来进一步加强合作,不断探索推进新时代的侨务工作。

王文刚表示,希望旅意福建华侨华人同乡总会新一届会长团继承和发扬优良传统,活跃会务,开拓进取,抓住新时代机遇,踊跃参与“一带一路”建设,充分发挥侨界独特优势,为侨社发展,当地发展和中意关系发展做出新的贡献。

福建省人民政府侨务办公室主任冯志农首先向生活在意大利的福建籍侨胞表示慰问,向新当选的刘炳资会长和同乡总会第七届理事会表示祝贺。并向一直以来关心和支持福建省侨务工作的中国驻佛罗伦萨总领馆表示衷心的感谢。

冯志农在致辞中还向旅意华人社团、福建籍侨胞提出了三点希望。首先,希望广大侨胞更加积极地融入住在国的主流社会,与当地民众和睦相处,共同发展;其次,希望广大海外侨胞在自身事业不断发展的同时,更加积极关注和参与家乡经济建设,与家乡人民共享改革发展带来的红利与成果;第三,希望广大华人社团、海外侨胞发挥自身独特优势,大力促进福建与世界的友好交流与合作,为推进“一带一路”伟大倡议,构建人类命运共同体做出新贡献。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2