• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

中国驻佛罗伦萨总领馆举行庆新中国成立70周年招待会

时间:2019-09-25 14:44:37   作者:   来源:欧联华文网   阅读:5934   评论:0
内容摘要:当地时间9月24日晚,中国驻佛罗伦萨总领馆在意大利佛罗伦萨市米开朗基罗广场饭店举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年。中国驻佛罗伦萨总领事王文刚、副总领事崔音、领事部主任颜金林及领馆工作人员,意大利托斯卡纳大区副主席莫妮卡·巴尼、大区议会主席尤金尼奥·吉亚尼、佛罗伦萨市市......

当地时间9月24日晚,中国驻佛罗伦萨总领馆在意大利佛罗伦萨市米开朗基罗广场饭店举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年。

中国驻佛罗伦萨总领事王文刚、副总领事崔音、领事部主任颜金林及领馆工作人员,意大利托斯卡纳大区副主席莫妮卡·巴尼、大区议会主席尤金尼奥·吉亚尼、佛罗伦萨市市长迪亚洛·纳德拉、比萨市市长萨拉·拉洛伦兹、普拉托省督罗萨尔巴·西亚拉等30多位当地政要,以及来自韩国、秘鲁、萨尔瓦多等国驻佛罗伦萨总领馆外交官,意大利各界友好、华侨华人、中资企业和留学生代表逾400嘉宾应邀出席了招待会活动。

中国驻佛罗伦萨总领事王文刚在致辞中首先代表中国驻佛罗伦萨总领馆向侨胞们致以最诚挚的节日问候,并向长期以来支持中国发展,致力中意友好的各界朋友表示衷心感谢。

王文刚说,70年峥嵘岁月,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强。70年来,中国已从建国初期一穷二白、百废待兴的农业国发展成为世界第二大经济体,第一大工业国,第一大货物贸易国和第一大外汇储备国。

王文刚指出,中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。中国提出“一带一路”倡议6年来,已有160多个国家和国际组织同中国签署合作文件,开创了中国与世界各国合作共赢的广阔前景。中国构建人类命运共同体理念的提出,为全球治理供了中国方案,为人类文明指明了前进方向。

王文刚强调,2019年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,2019年3月中意两国政府签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,中意关系迎来了一个崭新的发展新阶段,面临难得机遇。2020年是中意建交50周年,两国将互办文化旅游年。中国驻佛罗伦萨总领馆愿同各方一道,推动领区与中国各领域务实合作不断迈上新台阶,共同促进中意关系在下一个50年行稳致远,开启东西交往的新篇章。

王文刚表示,中意关系的发展离不开旅意华侨华人的努力和付出,广大华侨华人为当地当地经济社会发展做出积极贡献,为深化两国人民友谊,促进中意双边合作发挥了桥梁和纽带作用。希望旅意侨胞充分发挥自身优势,继续当好中意交流的民间使者。

与会来宾认真听取了王文刚总领事的讲话,并报以热烈掌声。嘉宾们对中国所取得的巨大成就给予了高度赞誉。并愿为中意友好合作继续贡献力量,携手推进“一带一路”建设,共同推动社会经济可持续发展。

招待会现场气氛隆重热烈,总领馆工作人员还精心布置了新中国成立70周年图片展,来宾们纷纷驻足观看,对新中国成立70周年取得的辉煌成就赞叹不已,并向新中国成立70周年表示祝贺,向中国人民致以最美好的祝福。 (博源)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2