• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

香港侨友社青委会受邀到珠海访问交流考察“带路”

时间:2019-06-25 17:23:02   作者:葡新报   来源:葡新报   阅读:3485   评论:0
内容摘要:6月21至22日,香港侨友社王钦贤监事长、黄英来会长率香港侨友社青委会30余人受邀到珠海访问交流,并取得圆满成功。出席访问活动的青委有:香港侨友社青委会主任:白健路,副主任:黄克良、秦兆基、梁万仪,委员:林展辉、黎佩娴、黄伟健、林美霞、章佳强、邝宁芙、李庆、池庄俊毅、王柏萍、黄玉......

6月21至22日,香港侨友社王钦贤监事长、黄英来会长率香港侨友社青委会30余人受邀到珠海访问交流,并取得圆满成功。



出席访问活动的青委有:香港侨友社青委会主任:白健路,副主任:黄克良、秦兆基、梁万仪,委员:林展辉、黎佩娴、黄伟健、林美霞、章佳强、邝宁芙、李庆、池庄俊毅、王柏萍、黄玉兰、汪红梅、莫家文、梁耀光、刘志诚、谢凯雯、陶悦玲、吴雅莉、陈乾荣、郭文义、汤新琼、张秀玲、杨世旻、吴平、方淑仪、黄鹏等。


21日上午,访问团成员从香港出发,经港珠澳大桥到达珠海口岸。此行受到珠海市侨联成员接待,首站参观世界500强企业之一珠海格力集团有限公司厂房。




    珠海格力电器股份有限公司成立于1991年,已成长为珠海市规模最大、实力最强的国有龙头企业,主体资信评级达AAA级。考察团到达展厅,先后参观和了解了格力的家用空调、中央空调、空气能热水器、生活电器、冰箱等产品。



下午,珠海市侨联导游带领考察团到达港珠澳大桥指挥中心,并在此留下了珍贵而难忘的大合影。




港珠澳大桥是“一国两制”框架下、粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海通道,全长55公里,设计使用寿命120年,总投资约1200亿元人民币,于2018年10月24日上午9时正式通车,是目前世界最长的跨海大桥,并创多个世界之最。



晚上,珠海市侨联设欢迎晚宴,珠海市统战部副部长曹风云,澳区人大代表、澳门归侨总会会长刘艺良,珠海市印尼归侨侨友会会长徐建平,香港侨友社监事长王钦贤、会长黄英来,沙巴-中国总商会总会长拿督刘顺泰等以及来自珠、港、澳、马来西亚及印尼的多个社团成员欢聚一堂。



曹风云:欢迎来珠海寻找商机,共创互赢

珠海市统战部副部长曹风云致欢迎词,她表示珠海是国家最早设立的特区之一,伴随着港珠澳大桥的开通和《港珠澳大湾区发展规划纲要》正式推出后,珠海推动二次创业,为广大海外侨胞、归侨侨眷施展才华,提供广阔的舞台和机遇。



她殷切希望大家多来珠海考察,寻找商机、抢占机遇,在珠海共创互利、共赢的大发展空间。




22日上午,考察团出席了“庆祝国家成立70周年暨珠海市印尼归侨侨友会成立三十周年会庆”。在活动上,香港侨友社王钦贤监事长、黄英来会长受邀出席主礼并分别获颁最佳贡献奖。



黄英来:希望全球各地的侨青携手共进

黄英来会长在典礼时致辞表示:非常开心能在珠海市印尼归侨侨友会成立三十周年之际,代表香港侨友社受邀出席此次庆典。趁这个特殊的日子,我们特组织了30人的青委访问团来珠澳交流,并在大会的安排下,参观了著名企业格力集团以及港珠澳大桥。


期间,青委一行亲身体验了国家飞速发展,今天下午还将与东南亚等地的侨界人士进行交流座谈。我们相信这些活动将会为促进珠海的经济建设和侨胞自身事业的发展发挥积极的作用。希望今后在珠海和香港乃至东南亚的侨青,在“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”的建设中,建立更广泛密切的联系,携手共进。



下午2点,访问团出席了《粤港澳大湾区商务融合论坛》,香港侨友社青委会黄克良、林展辉、黄鹏、吴平、郭文义五位代表分别作出了分享发言。


黄克良:《大湾区青年创兴创业电子产品类》


林展辉:《知识产权》


黄鹏:《粤港澳大湾区承载青年创新创业物流业》


吴平:《首选中国品牌红酒》



郭文义就《侨青在新时代的角色》发表演讲时并介绍到:香港侨友社青委会的很多成员是侨二代三代,从事不同行业,很多还是不同省、市的侨青代表。目前会务及老牌的社团所面临共同的问题就是:会员成员老龄化,所以开展培训学习班,让老一辈成员学习新时代的知识,譬如用智能手机的方法和交流等。



目前青委会积极拓展和吸引青年会员的加入,并积极参与“一带一路”的考察交流,曾组织菲律宾、越南、印度尼西亚等参观考察及文化交流,了当地文化,拓展和增加彼此间的沟通。作为香港青年,香港侨友社青委会坚决支持行政长官林郑月娥和特区政府依法施政,坚持“爱国、爱港、爱侨、为侨服务”。欢迎更多香港青年、侨胞,加入到香港侨友社青委会的大家庭中,一起互助、互爱、互相向前发展。

 


演讲分享后,各参会人员认识交流,互赠名片,气氛融洽。


相关链接:

香港侨友社于1982年正式注册成立,是香港侨界成立最早、最具代表性和影响力的爱国归侨团体之一。2009年,香港侨友社成立了青年委员会,积极开展青年工作。香港侨友社一直秉承“爱国、爱港、爱侨、为侨服务”的宗旨,关心基层侨胞,团结侨友,为归侨排忧解难,受到广大香港侨友的信任与支持。从成立初期守望相助,到为国家改革开放事业出力,香港回归祖国后广泛参与香港社会事务等方面都发挥了积极作用。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2