• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

肖杰考察欧洲侨报社

时间:2019-05-28 16:54:34   万瑜   欧联华文网   阅读:5477   评论:0
内容摘要: 当地时间5月26日中午,省委常委、统战部部长肖杰刚抵达布加勒斯特,立即风尘仆仆前往当地华文传媒欧洲侨报社考察,拜访了社长高进和发行人朱荣富。 高进和朱荣富介绍了《欧洲侨报》的发展历程。《欧洲侨报》创办于2000年,坚持客观独立平实的新闻办刊原则,及时准确地报道中国和欧洲的经济文......

  当地时间5月26日中午,省委常委、统战部部长肖杰刚抵达布加勒斯特,立即风尘仆仆前往当地华文传媒欧洲侨报社考察,拜访了社长高进和发行人朱荣富。

肖杰考察欧洲侨报社

  高进和朱荣富介绍了《欧洲侨报》的发展历程。《欧洲侨报》创办于2000年,坚持客观独立平实的新闻办刊原则,及时准确地报道中国和欧洲的经济文化新闻,受到广大读者和广告客户的肯定,发行区域覆盖罗马尼亚和周边20多个欧洲国家和地区,20年来累计发行2358期,是罗马尼亚国家图书馆唯一馆藏中文报纸,成为欧洲华文媒体有影响力的平台。

  肖杰对《欧洲侨报》取得的成就给予肯定和赞扬。他说,《欧洲侨报》作为亚欧两地多领域交流合作的桥梁和纽带,为两地经济文化交流搭建了平台。肖杰向欧洲侨报社介绍海南正在建设自由贸易试验区,希望报社更多向海外侨界宣传介绍海南。肖杰勉励报社抓住国家实施“一带一路”战略,推动中国与中东欧“16+1”合作的契机,进一步扩大影响力,改进传播方式,利用融媒体传播手段,用侨界看得懂、看得进、看得明白的方式,在讲好中国故事、传递好中国声音方面作出积极贡献。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2