• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
欧洲资讯

意大利曼托瓦华侨华人总会隆重举办换届庆典 “亲情中华”精彩亮相

时间:2019-05-28 16:23:16   游子   欧联华文网   阅读:5460   评论:0
内容摘要: 在五月这一景色醉人,生机无限的季节,意大利曼托瓦地区华人华侨24日迎来了一个非常喜庆的日子,曼托瓦华侨华人总会在著名的曼托瓦大歌剧院里隆重举办第三届换届庆典,同时也迎来了浙江省侨联周松一秘书长率领的“亲情中华走进意大利” 艺术团慰问演出。中国驻米兰宋雪峰总领事、意大利对外友......

        在五月这一景色醉人,生机无限的季节,意大利曼托瓦地区华人华侨24日迎来了一个非常喜庆的日子,曼托瓦华侨华人总会在著名的曼托瓦大歌剧院里隆重举办第三届换届庆典,同时也迎来了浙江省侨联周松一秘书长率领的“亲情中华走进意大利” 艺术团慰问演出。中国驻米兰宋雪峰总领事、意大利对外友好协会主席Lrene Pivetti 女士、曼托瓦省长Beniamino Morselli 先生、曼托瓦副市长Giovani Buvili先生、GUIDIZZOLO 市长、Goito市长及当地政府政要、各兄弟侨团代表、社会各界友人、当地华人华侨等参加换届庆典和观看了了“亲情中华走进意大利”艺术家们的精彩演出。

首席执行会长陈炳南宣布大会开幕

秘书长洪敏介绍了出席庆典的贵宾 
      庆典由来自西班牙的专业主持人王晶晶小姐主持,秘书长洪敏介绍了出席庆典的贵宾,嘉宾入座后由首席执行会长陈炳南宣布大会开幕,会场奏响了庄严的中意两国国歌。

第一届、第二届会长叶建毅先生作任期会务工作回顾 
      庆典开始后第一届、第二届会长叶建毅先生首先作任期会务工作回顾。他说,意大利曼托瓦华侨华人总会于2013年在一批居住在该地区热心侨团工作的华人华侨积极努力下成立。意大利曼托瓦华侨华人总会自成立以来,在中国驻米兰总领馆的热心指导和帮助下及各兄弟侨团和社会各界的积极支持下,努力为曼托瓦地区侨胞搭建一个相互沟通、合作发展、互利共赢的平台;努力推动中意之间多层次经济文化交流及积极团结和组织当地华人华侨融入当地社会;参与当地经济建设和促进华商经济发展,并积极弘扬中华传统文化,创办中文学校;多次帮助丽水市等地与意大利缔结友好城市及协助意大利政要到华访问;多次组织会长团成员到国内及会长团成员家乡考察交流,为会长团成员事业转型升级和寻找合作搭建桥梁;积极扶贫帮困和支持国内公益事业;号召会长团成员在意大利合法经营,努力推荐和宣传第二故乡,感恩当地政府和人民;与各兄弟侨团一起携手共进,共创和谐侨社;积极配合和协助总领馆做好侨务工作等等。衷心感谢总领馆和社会各界鼎力相帮,无私奉献,感恩第一届,第二届会长团全体成员相知相伴,感谢家属们任劳任怨、理解支持。他相信意大利曼托瓦华侨华人总在林旭锋会长的带领下,会齐心协力,继往开来,秉承爱国爱乡,服务侨胞的宗旨,会务工作会做的更好,也衷心希望社会各界及广大会员一如既往地支持意大利曼托瓦华侨华人总会。

      在大家的掌声和见证下,叶建毅会长将象征责任和荣誉的会印交给了新任会长林旭锋。

      林旭锋 陈炳南 郑永杰 胡柏春 吴兆红 陈荣华 洪敏 应伟巧 叶海光上台共同开启启动仪式,意大利曼托瓦华侨华人总会从今将扬起新的风帆,开启新的征程。

新任会长林旭锋发表就职演说
      回首往事,满怀豪情!展望未来,重任在肩,在热烈掌声中新任会长林旭锋上台发表就职演说。他说,过去六年来,在叶建毅会长和全体会员的共同努力下,在米兰总领馆的关心指导下,在各位兄弟侨团和社会各界的大力支持下,意大利曼托瓦华侨华人总会团结合作,不忘初心,积极进取,爱国爱乡,服务侨民,积极搭建中意友谊和中意文化交流的坚实桥梁纽带,为维护曼托瓦的华侨华人合法权益,为进一步融入当地主流社会,为中意两国的真诚友谊,做出了积极的努力,也取得了可喜成绩。对于上一届的会长团以及会里所有成员和家属所做出的努力和贡献,我代表新一届会长团向你们致以最诚挚的感谢和崇高的敬意。  
     他表示,承蒙大家的厚爱,推选我为曼托瓦华侨华人总会第三届会长,让我深感荣幸,同时,也深感责任的重大。今后,我将遵守协会章程,履行会长职责,努力学习,竭力做好会务工作。同时,我将与我们理事会各位成员一起,继往开来,努力把握前不久中意两国为更好发展双边关系和共同发展签署“一带一路”合作备忘录带来的契机和机遇,传承和发扬曼托瓦华侨华人总会优良传统,锐意创新,努力进取,爱国爱乡,继续努力为侨胞办好事,办实事,共同为本地区的经济繁荣多作贡献。我们曼托瓦华侨华人总会也将更加努力参加意大利政府的多元文化建设,继续搭建良好的中意文化交流桥梁,尽力支持公益慈善活动,积极协助米兰总领馆做好领事工作,与兄弟侨团一起共建和谐侨社,促进华人华侨进一步融入当地主流社会,提升曼托瓦华侨华人在当地社会地位和形象,同时也希望大家能继续给予我们不懈的支持和帮助。 
         他强调,我们华人华侨能在曼托瓦这一历史悠久,文化灿烂,美丽富饶的土地上生活和发展感到荣幸,这里也是我们华人华侨的第二故乡,我们感恩当地政府和人民对我们的包容和帮助,我们也将努力帮助意大利企业与中国企业开展合作和交流,遵守当地法律法规,与当地民众一起,共同建设曼托瓦这一我们共同的美好家园。同时也希望当地政府给予我们华人华侨更多的指导。

 宋雪峰总领事 

曼托瓦省长beniamino morselli 先生

曼托瓦副市长Giovani Buvili先生 

意大利对外友好协会主席Lrene Pivetti 女士 

曼托瓦华侨华人总会法律顾问Fabio Madella

罗马侨团代表、意大利华商总会会长洪森淼

米兰侨团代表、米兰华侨华人工商会会长周立新 

      宋雪峰总领事、曼托瓦省长beniamino morselli 先生、曼托瓦副市长Giovani Buvili先生、曼托瓦华侨华人总会法律顾问Fabio Madella、罗马侨团代表、意大利华商总会会长洪森淼、米兰侨团代表、米兰华侨华人工商会会长周立新在庆典上先后发言,他们对曼托瓦华人华侨总会为意大利经济发展和促进中意交流,协助总领馆做好领事工作,弘扬中华传统文化,支持公益慈善事业及在和谐侨社中发挥的积极作用等给予了充分的肯定。认为两国政府都非常重视双边关系的发展并取得了让人骄傲的成果,中国“一带一路”发展目标是一条促进各国繁荣发展之路,中意两国在许多方面有很强的互补性,相互合作将会实现共赢,曼托瓦是一个文化底蕴丰厚,景色优美的城市,希望华人华侨多介绍和推荐这座美丽的城市,让更多的华人了解这座伟大的历史名城。对林旭锋荣任新一届会长和新会长团就职表示热烈地祝贺。


      浙江省侨联秘书长周松一代表浙江省侨联向曼托瓦华人华侨致以诚挚的问候和良好的祝愿。他还向侨界、华侨华人提出了三点希望:首先,希望华人社团不断加强组织建设,始终不忘组建侨团的初心,通过强化组织构架,健全组织网络,推动侨团转型升级,切实发挥侨团组织的独特优势,最大限度凝聚侨心侨力,不断扩大侨团影响力。其二,要当好文化的"传播官",传递中国好声音。其三,要做友好的“大使者”,积极推进公共外交。
理事长陈荣华先生宣读了曼托瓦华侨华人总会第三届理事会名单 

执行会长胡伯春先生宣读了中国侨联贺电

执行会长郑永杰先生宣读了浙江省侨联贺电


第一常务副会长吴兆红先生宣读国内单位发来的贺电

监事长应伟巧先生上台宣读海外贺电 

  来自西班牙的专业主持人王晶晶小姐主持 
         庆典上,理事长陈荣华先生宣读了曼托瓦华侨华人总会第三届理事会名单,执行会长胡伯春先生宣读了中国侨联贺电,执行会长郑永杰先生宣读了浙江省侨联贺电,第一常务副会长吴兆红先生宣读国内单位发来的贺电,监事长应伟巧先生宣读海外贺电。 

 西班牙中西交流发展协会会长黄肖中向总会赠送礼品 

        林旭锋会长等还为名誉会长、顾问、意大利贵宾等颁发了证书、聘书和纪念品等。
   
       “亲情中华走进意大利” 艺术慰问团名家荟萃,群星闪耀,给曼托瓦华人华侨带来了一场中华传统文化的盛宴,获得了观众的热烈掌声。
  

   第三届意大利曼托瓦华侨华人总会会长团成员名单 
顾问
:(排名不分先后) 
谢光勇 杨荣军 杨建伟 詹旭黄 陈玲 李明宇 王铮 
陈茂总 叶永旭 吴永富 魏为建 金方财 黄蒙 
    顾问兼会务主任:王焱军  
    名誉会长:叶建毅 
      会长:林旭锋 
  首席执行会长:陈炳南 
  执行会长:郑永杰 胡柏春 
 第一常务副会长:吴兆红 
  理事长:陈荣华 
   秘书长:洪敏 
  监事长:应伟巧 
财务总监:叶海光 会长助理:徐龙海 林勤床 
副理事长:章华胜 张苏雄 副秘书长:胡金环 
  副财务长:裴海平 
  副监事长:罗建荣 
对外联络部部长:洪旭剑 
常务副会长:(排名不分先后) 
叶良伟王君 王苏永陈章春 蔡思撑邱伯书郑敏 张松波 王良 陈卫林 赵文华 陈海武 黄永梅 俞升斗 胡旭波 王强光 张忠伟 胡苏堂 潘伟来 朱武虎 
副会长:(排名不分先后) 
曹将文 林炳忠 徐峰 吕飞 朱义 徐敏 林巍巍 赵楠 陈锋 吴王杰 留灵通 留伟国 董文斋 何显慧 胡勇嘉 陈治新 吴冯良 刘丽勇 
 孙伟  刘广 傅建斌   张阳阳 
 理事成员:(排名不分先后) 
李雪飞 姜子龙 陈静霞 严丽 张建丽 郑林珍 金红蕾 吴久花 潘秀贞 邱梦蕾 季绿燕 陈海英 金娥 叶玲微陈建燕  
国内单位贺电
(排名不分先后)
中国侨联 
北京市侨联 
天津市侨联 
上海市侨办 
北京市海淀区侨联 
天津市滨海新区侨联 
天津市宝坻区侨联 
浙江省侨联 
丽水市侨办 
丽水市友协 
丽水市侨联
青田县人民政府 
青田县世界青田人联谊总会
青田海外联谊会 
青田县侨联
青田县侨办 
缙云县委统战部 
缙云县侨联 
缙云县侨办 
庆元县人民政府
松阳县人民政府
松阳县委统战部 
松阳县侨办 
松阳县侨联 
云和县侨办 
云和县侨联 
龙泉市侨办 
龙泉市侨联 
山西省侨办 
青海省侨办 
山西省友协
安徽省侨联
安徽省合肥市侨办 
合肥市外办 
安徽省巢湖市人民政府 
巢湖市侨办 
巢湖市侨联 
巢湖市委统战部 
安徽省马鞍山市外事办 
马鞍山市侨办 
安徽省当涂县人民政府 
安徽省和县委统战部
安徽省宿州市埇桥区侨联
甘肃兰州市国家级经济技术开发区
浙江丽水市人大民族宗教外事工作委员会
丽水市政协港澳台侨和外事委员会
海南省侨办
海口市外办
海口市侨办
浙江湖州市侨联
广西防城港市侨联 
江苏扬州市友协 
扬州市广陵区食品产业园 
江苏南通市侨办 
昆山市侨办 
丽水市海外联谊会
四川省电视台科教频道
成都市溯源精品农产品展览中心
澳门爱国教育青年协会
广西东兴市侨办
合肥市人民政府外事办公室
江苏扬州广陵经济开发区食品产业园管理办公室
宿州市埇桥区归国华侨联谊会

 海外单位贺电 
(排名不分先后) 
意大利米兰华侨华人工商会 
中意妇女联谊会 
意大利布雷西亚华人商会 
旅意北部瑞安同乡会 
意大利旅意中区华侨华人联谊会 
米兰浙江华侨华人联谊会 
罗马华侨华人妇女联谊会 
意大利侨爱慈善协会 
米兰华侨华人妇女联谊总会 
意大利-中国贸易发展促进会 
欧洲文成华侨华人(社团)联合总会 
意大利新华时报 
意大利佛罗伦萨华侨华人妇女联合会 
意大利华人酒吧协会 
意大利贵州商会 
意大利艾米利亚华商联合会 
米兰华侨华人妇女会 
意大利西西里岛华侨华人联谊总会 
意大利西西里岛华文交流协会 
意大利丽水地区同乡总会 
意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会 
意大利皮埃蒙特大区华人移民协会 
意大利北部华侨华人经贸总会 
意大利南部文成同乡总会 
意大利华侨华人妇女企业联合会 
意大利西部六省一市华侨华人联谊会 
意大利浙江大学校友会 
意大利青田同乡总会 
意大利中华诗书画艺术联合会 
意大利波尔查诺华侨华人总商会 
意大利都灵华人工商联合会 
意大利艾米利亚华人企业协会 
意大利北部华侨华人餐饮业协会 
意大利维罗纳华人商会 
意中维罗纳企业发展促进会 
米兰华侨华人企业家联谊会 
中意商联 
意大利威尼托华侨华人工商联谊会 
库內奥华侨华人联谊会 
意大利威尼斯华侨华人企业家联合总会 
意大利雷焦艾米利亚华侨华人联谊会 
意大利福建华商会 
意大利宋庆龄基金会 
旅意福建华侨华人同乡总会 
意大利米兰温州华侨华人商会 
意大利中部浙江商会 
意大利亚得里亚华商会 
意大利卡拉布里亚大区 
华侨华人工商联合会 
华人街网站 
 意大利侨网 
旅意北部瑞安同乡会 
西班牙西中友好合作协会 
卢森堡中国和平统一促进会 
卢森堡青田同乡会 
卢森堡华侨华人青年联合会 
卢森堡温州同乡会 
卢森堡广东华侨协会 
卢森堡福建同乡会 
泰国广西总商会 
华侨中学海外校友会 
巴西中国浙江商会 
荷兰青田同乡会 
意大利中文学校联合总会 
     维罗纳华侨华人总商会 
     意大利北部丽水同乡会 
               巴西青田慈善总会  
     巴西青田同乡总会 
                 意大利华侨华人友好协商会  
    芬兰中国和平统一促进会  
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2