• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台

时间:2017-08-18 14:38:16   作者:陈辉   来源:欧联华文网   阅读:2504   评论:0
内容摘要:欧洲新闻网(记者陈辉)8月18日上午,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在中国天津数字广播大厦“津云”中央厨房举行。国务院侨务办公室宣传司、天津市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、市侨务办公室的负责同志共同启动“津云·云上海外”。欧洲华文电视台欧洲新闻网、法国侨...

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台 

 

  欧洲新闻网(记者陈辉)8月18日上午,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在中国天津数字广播大厦“津云”中央厨房举行。国务院侨务办公室宣传司、天津市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、市侨务办公室的负责同志共同启动“津云·云上海外”。欧洲华文电视台欧洲新闻网、法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华语广播等首批6家海外华文媒体签约入驻“津云”大数据平台。

 

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台

 

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台

 

  推进传统媒体和新兴媒体融合发展是全世界媒体行业革新图存的重要途径,天津积极推动媒体融合发展,依托北方网技术平台建设“津云”大数据平台,其一期工程“中央厨房”“云上系列”等,实现了“播、视、报、网”的全媒体融合。全新的内容生产机制和指挥调控体系,能够满足媒体的策采编发全流程业务管理。

 

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台

 

  EZTVEuropa China TV(欧洲华文电视台)的简称,是欧洲唯一一家获得正式批准的华语电视台。其信号覆盖亚洲、欧洲、北美、东南亚,落地欧洲,是目前进入西方主流社会最具规模的关于华语文化的电视播出媒体。

 

  欧洲新闻网(www.eztv.cc)是欧⒒文电视台门户网站,致力于为欧洲的华人华侨提供新闻资讯、就业培训、教育留学等;向世界传播中国文化,讲好中国故事。

 

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台

 

  欧洲新闻网此次与“津云”携手合作,对进一步在国内传播欧洲最新的华侨资讯,扩大欧洲新闻网在国内的影响力以及拓展天津在欧洲的影响力,有着重要的作用。

 

欧洲新闻网入驻“津云”大数据平台

 

  作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”将为海外华文媒体提供PC端、移动端两种传播渠道。在移动端,依托“津云”客户端“轻前端、大后台、富生态”的建设思路,通过“自助式选用”“积木式拼搭”/栏目设计开发独立客户端,同时在“津云”客户端开设云上版块,拓宽海外华文媒体在中国的传播范围。依托大数据、云计算和“用户画像”等互联网尖端技术,“云上海外”将为海外华人华侨推荐有价值的、个性化的信息,实现信息送达的“千人千面”。

 

  /云上海外”启动后,6家海外华文媒体将与北方网就技术、内容的合作进行深入探讨,并以此为契机,加速推进媒体转型发展。双方将不断拓展合作领域、创新合作方式,将“云上海外”打造成为“世界看天津”的总入口,传播中国声音,讲好天津故事,凝聚海外华人华侨拼搏奋斗的正能量,为实现“中国梦”共同努力。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2