• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

即将推出数字资产新成员以太智能

时间:2017-07-25 14:46:12      欧联华文网   阅读:2629   评论:0
内容摘要:  区块链(Blockchain)诞生自中本聪的比特币,是比特币的底层技术,像一个数据库账本,记载所有的交易记录。这项技术也因其安全、便捷的特性逐渐得到了银行与金融业的关注。自2009年以来,出现了各种各样的基于公有区块链的类似比特币的数字货币。  区块链是当下的热词。淇榱醇际...

  区块链(Blockchain)诞生自中本聪的比特币,是比特币的底层技术,像一个数据库账本,记载所有的交易记录。这项技术也因其安全、便捷的特性逐渐得到了银行与金融业的关注。自2009年以来,出现了各种各样的基于公有区块链的类似比特币的数字货币。

  区块链是当下的热词。区块链技术,是继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。基于区块链的数字货币也许是本世纪最伟大的发明之一,它的发明绝对不亚于电话电报灯泡,数字货币是区块链进入大众视野的第一个应用,但其本身的魅力还远远不止这些。在科技金融、社会公共事务管理、司法公证等领域,区块链技刻烊坏亟饩隽诵湃巍⒄媸敌浴⒐开等现实中的难题。过去两年,位于硅谷和纽约的区块链技术公司成为了各风投基金竞相追捧的热门项目。仅2015年,全球范围内投资在比特币和区块链相关的初创公司的风投资金规模就达到了约4.8亿美元,2016年第一季度已超过10亿美元,并以每月成倍递增

  国家互联网金融安全技术专家委员会发布《比特币交易情况监测报告》,报告显示,今年5月,比特币全球市值由233.4亿美元增长至374.8亿美元,5月份国内比特币交易成交额为217.08亿元,是4月份成交额的4倍。比特币在5月份还创造了历史最高价。

  数字货币的现状是百花齐放,例如常见的有:bitcoin、litecoin、dogecoin、OKcoinetc,除了货币的应用之外,还有各种衍生应用,如NXT,SIA,比特股,MaidSafe,Ripple,Ethereum等等。投资数字货币已经成为国际投资新宠。

  区块链的发展K比互联网本身的发展,未来会在internet上形成一个比如叫做finance-internet的东西,而这个东西就是基于区块链,它的前驱就是bitcoin,即传统金融从私有链、行业链出发(局域网),bitcoin系列从公有链(广域网)出发,都表达了同一种概念——数字资产(DigitalAsset),最终向一个K间平衡点收敛。

  数字资产,顾名思义就是数字化形式的资产。每天每个企业都在不断生成各类电子文档(包括各类电子文件、图形、图像、多媒体文件等),它们种类繁多、数量巨大,这些文档就形成了企业的数字资产的雏形。资产分为有形资产和无形资产,而数字资产就是一种宝贵的无形资产。

  数字资产的形成有着其特定的历史条件,在信息化时代以前,人们传递及存储信息的方式更多的是使用有形的媒介--甲骨、布帛、竹简、纸张等,因而也限制了信息的传播与利用。而随着科技的进步,特别是电脑与网络应用的普及,现代社会的信息交流中越来越多地使用了电子文档,由于这些文档不占据有形空间,又易于保酰因此信息存储量日益增加。同时人们逐渐发现这些电子文档可以反复利用,节省许多重新制作时间,这时,数字资产的概念就诞生了。

  以太智能(ETW)就是基于以太跎系拇币,也是应用于新社交经济网络的数字资产。以太坊是运行在一个计算机网络的软件,他确保数据以及称为智能合约的小程序可以在没有中心协调者的情况下被所有网络中的计算机复制和处理。它是一个全新开放的区块链平台,允许任何人在平台中建立和使用通过区块链技术运行的踔行幕应用。就像比特币一样,以太坊不受任何人控制。也不归任何人所有--它是一个开放源代码项目,由全球范围内的很多人共同创建。和比特币协议有所不同的是,以太坊的设计十分灵活,极具适应性。在以太坊平台上创立新的应用十分简便,随着Homestead的发布,任何人都可以安全地使用该平台上应用。

  以太坊的愿景的创建一个无法停止,抗屏蔽(审查)和自我维持的去中心化世界计算机。他延伸了比特币的区块链概念:在全球范围的多个计算机上验证,存储,和复制交易数据(因此术语叫“分布式账本”)。以太坊在这个概念上更进一步,使在全球范围的多个计算机上运行代码成为现实。

  比特币用分布式来储存数据,而以太坊用分布式来存储数据并计算。这些小型的电脑运行程序叫做智能合约,合约由参与者在他们自己的机器上通过一种成为“以太坊虚拟机”的操作系统运行。

  有了以太坊,世界便拥有了为互联网建立更好模型所需的技术。一种完全建立在点对点协议基础上的零信任交互系统技术。以太坊的公有链不是一个平台,而是整个生态系统的脊梁。它正在并将持续地渗透和延展到各类金融技术、法律制度、物联网和去中心化应用。

  以太智能是一款基于以太坊和P2P技术构建的移动端社交平台DAPP,通过一种叫ETW的代币来维护和使用各项功能与整个网络,用户在该平台上可以做到完全私密性的社交沟通与展示、=由交易兑换法币和各种代币,同时享受如移动端微信一般的顺滑畅快交流体验。网络服务提供方、用户和内容方、广告方机结合起来组成了整个闭环循环,用户可以在该平台上享受源源不断的各项便捷服务,将会给用户带来巨大的经济效益。

  

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2