• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

悉尼今年新房数量破纪录:专家称仍无法解决住房问题

时间:2017-01-08 17:21:27   lily   欧联华文网   阅读:1567   评论:0
内容摘要:据《悉尼先驱晨报》报道,在过去一年中悉尼新房建造数量不断增加,但相关专家认为,住房数量的攀升并没有解决居民住房的压力,悉尼住房的可负担性仍不佳,澳联邦政府和州政府还未采取有效措施。根据12月22日新州规划部发布的最新数据,截止到2016年10月,悉尼在过去一年内建⒘顺过3.1万...

悉尼今年新房数量破纪录:专家称仍无法解决住房问题

据《悉尼先驱晨报》报道,在过去一年中悉尼新房建造数量不断增加,但相关专家认为,住房数量的攀升并没有解决居民住房的压力,悉尼住房的可负担性仍不佳,澳联邦政府和州政府还未采取有效措施。

根据12月22日新州规划部发布的最新数据,截止到2016年10月,悉尼在过去一年内建造了超过3.1万套新房,达四十年来最高年纪录。

由于悉尼住房中位价仍在100万澳元左右徘徊,导致之前澳联邦政府通过税收改革来解决住房供需的争论持续发酵。

澳联储在近日的董事会纪要中显示,因受目前利率达史上最低以及负扣税政策的吸引,投资者一直在不断推动市场。新州规划部长罗布·斯托克斯表示,新州政府正在努力通过提高悉尼新房数量以解决新州10万套住房缺口。通过改善住房供给和选择帮助居民解决住房问题。

悉尼大学城市和区域规划主任彼得·菲布斯教授表示,澳联邦政府不愿意通过改革税收制度来解决供需问题,州政府增加住房数量的措施也治标不治本。

菲布斯强调,悉尼过热的住房市场最终会对当地经济产生影响,包括青年人才流失到其他城市,如流向墨尔本甚至海外。

悉尼在吸引人才方面面临来自全球的竞争,而年轻的创业者并不愿意将收入都支付到购房中,因此不会选择悉尼,最终导致人才流失。

报道还提到,过去一年悉尼的新建住宅数量超过了前四年的平均水平,大部分集中在中西部。

新南威尔士大学城市未来研究中心主任比尔·伦道夫教授表示,新州政府应该在郊区扩大建设新住房,而不是把重点放在铁路沿线建高层公寓楼。除非在交通基础设施上加大投入,否则在该区域不断建房只会增加交通负担。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2