• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欧洲资讯

西班牙警方史上最大规模抓捕行动,逮捕300名中国人

时间:2016/12/15 20:52:50  作者:  来源:欧联华文网  浏览:394  评论:0
内容摘要:  据西班牙媒体报导,国家警察今天早上进行大规模抓捕行动打击一个由华人组织的网络金融诈骗团伙。本次抓捕行动在马德里,巴塞罗那,和阿里坎特等多个地点有300余名中国籍公民涉案。专门诈骗生活在中国的中国人。西班牙警方应中国当局的请求,一举捣毁这个窝点。  西班牙警方表示,该犯罪团伙在...

 

  据西班牙媒体报导,国家警察今天早上进行大规模抓捕行动打击一个由华人组织的网络金融诈骗团伙。本次抓捕行动在马德里,巴塞罗那,和阿里坎特等多个地点有300余名中国籍公民涉案。专门诈骗生活在中国的中国人。西班牙警方应中国当局的请求,一举捣毁这个窝点。

 

西班牙警方史上最大规模抓捕行动,逮捕300名中国人

 

  西班牙警方表示,该犯罪团伙在马德里,巴塞罗那,阿里坎特有超过20处别墅进行调查。这些别墅既是犯罪成员的“工作”地,同时也是睡觉的地方。每座别墅都有“呼叫中心”,专门从事犯罪行为。该团伙主要通过终端IP电话(互联网)与中国人取得联系,犯罪成员伪装成警察,并警告他们正处于经济犯罪中,或从事经济犯罪处在极其危险中。同时多次拨打这些受害着的电话,让受害者深信不疑最终说服他们,将自己账户内的钱转移至一个“安全”账号。同时该犯罪团伙还会贩卖假房产或者金融物品让中国同胞付现金,骗取同胞的钱。

 

西班牙警方史上最大规模抓捕行动,逮捕300名中国人

超过700名警员参与了本次大型抓捕行动

 

  西警方表示,本次行动有马德里,巴塞罗那,阿里坎特这三个大区实施抓捕,超过700名警员参与及中国警察共同完成。警方称,已经逮捕至少300多名涉案华人,其中有30余名犯罪嫌疑人在行动前就被中国警方锁定。据悉受害人的损失有超过百万欧元,甚至有人钱财都被骗光后自杀。本次行动上由西班牙国家1号法庭开出的逮捕令。

 

  中国警方在接到西班牙警方的通报后,已经派出警力到西班牙参与本次抓捕行动。

 

  据悉此次大规模的中西方警力合作大规模抓捕行动上属首次,同时中国警方已经在欧洲多个国家展开调查电信诈骗犯罪活动。据中国警方称最近有大批的犯罪嫌疑人逃到欧洲。希腊在前几天逮捕了几名犯罪嫌疑人。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2