• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

猫鼻支会跟一辈子么,猫胺吃多久能治疗鼻支

时间:2016-11-16 12:03:57      欧联华文网   阅读:642   评论:0
内容摘要:猫鼻支是什么,很多人搞不懂,其实猫鼻支是由猫疱疹病毒引起的表现症状,全称是猫病毒性鼻支气管炎。为了方便叫,就叫做猫鼻支。临床表现有很多,下面就谈谈猫鼻支的表现以及治疗办法:猫鼻支和猫感冒发病时症状类似,都伴随打喷嚏、流眼泪、流鼻涕、打喷嚏等症状,猫友们经会因为误判病情,认为只要...

猫鼻支是什么,很多人搞不懂,其实猫鼻支是由#疱疹病毒引起的表现症状,全称是猫病毒性鼻支气管炎。为了方便叫,就叫做猫鼻支。临床表现有很多,下面就谈谈猫鼻支的表现以及治疗办法:

猫鼻支会跟一辈子么,猫胺吃多久能治疗鼻支

 

       猫鼻支和猫感冒发病时症状类似,都伴随打喷嚏、流眼泪、流鼻涕、打喷嚏等症状,猫友们经常会因为误判病情,认为只要吃点感冒药就行了而耽误治疗,甚至导致猫咪残疾或死亡。那么具体猫鼻支的表现症状主要是什么样子的呢?

 

猫鼻支在临床上表现为发烧、沉郁、厌食、眼鼻红色分泌物、结膜充血、打喷嚏,少数伴有流涎、咳嗽等。关于鼻涕这块,感冒可能是清鼻水,而猫鼻支可能慢慢变为浓鼻涕。猫咪的眼睛会经常流泪,甚至红肿,出现结膜炎。所以当发现猫咪有这类症状的时候,可能是感染了鼻支了。

 

帮助猫咪治疗猫鼻支可不是一件简单的事情,而即使治愈了,部分的猫咪终身携带猫疱疹病毒,需要与其他猫咪隔离养,否则时不时复发,很容易感染其他猫咪,所以这类的猫咪需要终身服用猫用赖氨酸(也有人叫猫用赖氨酸为猫胺)才可以。当猫咪感染了鼻支需要及时治疗,否则死亡率极高。

猫鼻支会跟一辈子么,猫胺吃多久能治疗鼻支

 

如何来治疗猫鼻支呢?每个人有不同的见解,一般通常的做法,猫咪发烧了,不管是不是鼻支,应该及时带猫咪到宠物医院打退烧针,如果时间紧迫,使用医用酒精擦拭爪垫降温,但是如果猫咪有舔脚爪的习惯,那么用酒精冰敷时就要确保狗狗舔不到,冷敷后将其擦干净。体温没有降下来,等到宠物医院正常营业了,及时带过去。

猫鼻支会跟一辈子么,猫胺吃多久能治疗鼻支

 

猫咪没有发烧,只是打喷嚏,流鼻涕,可以给猫咪通过服用喵想赖氨酸(也就是喵想猫胺)调理,情况严重的话,可以搭配阿莫西林用。有的猫咪猫鼻支还表现有流泪,眼睛红肿,结膜炎,可搭配用态趣滴眼液,用于眼部抗菌消炎。

 

最后个人说一句,猫鼻支治疗时间相对猫咪其他轻的病时间要长,少则一个星期半个月,多则一个月,甚至三四个月都有可能。期间需要宠物主人给以细小照料,及时补充营养,增加抵抗力。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2