• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

米兰市政府议会授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号 华人游行抗议

时间:2016-10-21 10:17:31      欧联华文网   阅读:512   评论:0
内容摘要:当得知米兰市政府议会决定授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号时,2016年10月20日上午,米兰华人以及来自意大利各地华人自发的聚集在米兰viale dell’Innovazione 20号的比可卡arcimboldi剧院附近,强烈地、坚决地表达了抗议和反对,表达了海外侨胞坚定支持祖国和...
  当得知米兰市政府议会决定授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号时,2016年10月20日上午,米兰华人以及来自意大利各地华人自发的聚集在米兰viale dell’Innovazione 20号的比可卡arcimboldi剧院附近,强烈地、坚决地表达了抗议和反对,表达了海外侨胞坚定支持祖国和平统一,反对分裂的共同心愿。


  侨胞们举着“强烈抗议授予达赖喇嘛荣誉市民称号”、“反对分裂和平”、“西藏永远是中国不可分割的一部分”等标语,手中挥舞着中意两国国旗,口中喊着口号和唱着中华人民共和国国歌,人人义愤填膺,满怀爱国情怀。在事关国家利益的大是大非面前勇敢地站出来,侨胞们的爱国义举也受到了当地媒体的高度关注,多家报社、电视台现场采访报道抗议活动。侨胞们在接受采访时,纷纷表示:米兰市政府议会授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号,是对中国内政的粗暴干涉,也严重伤害了包括旅居意大利华侨华人在内的所有中国人民的情感。


  在抗议现场,意大利中国和平统一促进会胡光利会长代表米兰侨界发表了关于强烈抗议米兰市议会授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号的严正声明。

关于强烈抗议米兰市议会授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号的严正声明

  最近,米兰市政府议会藐视中国政府的严正交涉和强烈反对,一意孤行,决定授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号。这是粗暴干涉中国内政的行为,严重伤害了包括旅居意大利30多万华侨华人在内的所有中国人民的感情。对此,我们意大利中国和平统一促进会和米兰侨界表示坚决反对和强烈抗议。
  长期以来,达赖喇嘛披着宗教人士的外衣,在海外四处游说并经常接见西方政府重要人物。司马昭之心路人皆知,达赖提出的所谓“真正自治”是变相独立,他企图是把西藏从中国分裂出去。
然而,米兰市政府不顾中意两国政府和人民友好关系的大局,作出了授予达赖喇嘛“荣誉市民”的极其愚蠢决定,对两国人民的传统友谊和当今密切交往与合作产生了恶劣影响。故此,我们强烈要求米兰市政府议会立即取消授予达赖喇嘛“荣誉市民”称号的错误决定,消除影响,为促进两国友好关系作出积极努力。
                                                       
      意大利中国和平统一促进会
                                                        
        米兰侨界
                                                                  2016年10月20日













  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2