• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

立白发布绿色健康战略 用“绿色健康”重新定义洗涤行业

时间:2016-10-10 11:18:47      欧联华文网   阅读:480   评论:0
内容摘要:7月26日,民族日化巨头立白集团在北京水立方正式发布“绿色健康”战略。据悉,在发布会上亮相的“立白绿色生活研究院”一直专注于对消费者需求的研究与满足,致力于绿色健康产品和相关技术的研发;并通过不断推出“绿色健康产品群”,向全民传递创建绿色健康生活的理念,最终将绿色健康的产品普及到...

7月26日,民族日化巨头立白集团在北京水立方正式发布“绿色健康”战略。据悉,在发布会上亮相的“立白绿色生活研究院”一直专注于对消费者需求的研究与满足,致力于绿色健康产品和相关技术的研发;并通过不断推出“绿色健康产品群”,向全民传递创建绿色健康生活的理念,最终将绿色健康的产品普及到千家万户 作为本土日化行业的龙头企业,立白始终坚持以消费者为中心,以科技创兴将更加绿色健康的高品质产品带给全国最广泛的消费者。立白相信,只有积极投入科技创新,增强技术研发实力,打造高品质的产品,才是持续激发公司发展的驱动力,才能带领行业不断迈入新的高度。

捕抓消费者“绿色健康”洗涤需求

恶劣的环境问题,促使消费者对绿色健康生活的追求、对绿色健康产品的需求愈发强烈。对洗涤产品,消费者也提出了更高的要求——不仅希望洗涤产品满足 “功能性”需求,还提出了“不破坏环境、不危害健康”的“友好性”需求。立白率先洞察消费者的需求升级,第一时间以“绿色健康”战略作为响应。

中国洗涤用品工业协会信息统计中心发布的数据显示:2015年我国洗涤产品总量约1355万吨,实现年增长率8.68%,其中统计范围内企业洗衣液产量达185.65万吨,比2014年增长19.16%。这些数据充分显示了中国洗涤市场的良好走势。为了能够进一步了解这些数字背后,消费者的需求变化,立白携手腾讯展开了消费者调研。

发布会上,立白集团副总裁、首席新闻发言人许晓东先生对调研结果进行了p布。数据显示,洗衣液正受到更多消费群体青睐,但洗衣粉等传统洗涤产品仍然拥有广大的市场需求。值得注意的是,尽管品类选择存在较大差异,但超过7成的被访者都希望洗涤产品能够更加健康环保,因此以天然植物为原材料的洗涤用品受到了更多被访者的认可。绿色、健康、安全、环保,已然成为了消费者对洗涤产品的最新追求,而这也正为立白的发展指明了方向。

立白发布日化行业首个以“绿色”品牌战略

国家在“十三五”规划纲要中,强调“加快改善生态环境”,将发展循环经济、绿色环保产业等内容纳入纲要。立白作为民族日化的领军品牌,从根本上响应国家规划,将“绿色健康”写进了品牌战略。

谈到立白“绿色健康战略”的初衷与目标,立白集团董事长、总裁陈凯旋先生在会上表示:“立白集团作为中国洗涤行业龙头企业,要做中国洗涤行业绿色革命的开创者、引领者和践行者。我们以生产绿色健康产品为己任,以‘立白绿色生活研究院’技术研发为创新驱动,带动上下游全产业链,实现‘绿色原料’、‘绿色配方’、‘绿色技术’、‘绿色制造、‘绿色产品’,从而引领洗涤行业的‘绿色革命’。”

中国轻工业联合会党委副书记王世成先生也在会上表达了对这一计划的支持与肯定:“随着环保和健康意识的提高,消费者对绿色、健康、高效、环保型洗涤用品的需求越来越旺盛。而能否敏锐捕捉到潮流变迁、勇于突破眼前利益的桎梏,放眼长远发展、去推动绿色产品的上市和普及,却还尚待时机。可喜的是,立白作为行业骨干企业,率先在技术创新、品牌和产氲恼合升级方面进行了投入,将绿色健康纳入企业战略,为行业的发展起到了表率作用。”

发布会现场,立白与巴斯夫、陶氏等合作伙伴签订了战略及技术合作备忘录;更携手中国轻工联合会、中国洗涤用品工业协会、中国香精香料化妆品工业协会等,正式启动了“立白绿色健康战略”。正是依托于多方支持,立白对战略的推行充满信心。相信伴随战略的实施,势必将引领洗涤行业迈入绿色健康的新纪元。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2