• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

意大利中部发生6.2级地震 罗马震感强烈

时间:2016-08-24 18:36:33   万瑜   欧洲华文电视台   阅读:466   评论:0
内容摘要:欧洲华文电视台(记者万瑜)意大利中部地区24日凌晨3点发生6.2级以上地震,此次地震震源深度10公里,震中距离拉奎拉市48公里,距离罗马113公里。外媒称,此次地震造成至少14人死亡。首都罗马震感强烈,当地媒体称,部分建筑摇晃20秒。美国地质勘探局发布红色预警,认为地震可能造...

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

 

    欧洲华文电视台(记者万瑜)意大利中部地区24日凌晨3点发生6.2级以上地震,此次地震震源深度10公里,震中距离拉奎拉市48公里,距离"马113公里。外媒称,此次地震造成至少14人死亡。首都罗马震感强烈,当地媒体称,部分建筑摇晃20秒。美国地质勘探局发布红色预警,认为地震可能造成10亿到100亿美元的经济损失,导致意大利GDP近1%的损失。

 

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

    “我们这里发生了悲剧”,位于震区的阿库莫利市市长Petrucci对当地媒体说,“我们这里没有电、电话也打不通,救援人员还没到。”

 

 

  • 意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

英国《每日电讯报》刊出了震区现场的第一张照片。 

 

 

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

    就此次地震对意大利的经济影响,美国地质勘;局发布红色预警,认为地震可能造成10亿到100亿美元的经济损失,导致意大利GDP近1%的损失。以往此级别的地震,要求意大利全国甚至国际社会响应救灾。

 

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

    美国地质勘探局根据以往信息,就此次地震的人员伤亡预测发布橙色预警,认为最大的可能是最终死亡人数在100人到上千人之间。

 

    地震发生在佩鲁贾东南76公里以外,有指震动持续大约20至30秒,远至罗马和佛罗伦斯皆能/到震动。约一小时后,诺尔恰东北大约4公里的位置,也发生一次5.5级的余震。当地传媒多个地区,都有建筑倒塌。在阿马特里切市,市长皮洛兹表示,当地多座建筑,包括一些古建筑被毁,2700名民众需要紧急协助。

 

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

 

    在震中附近的阿马特里切市(Amatrice)有人被压在瓦砾下,市长指半个城市被“摧毁”,要求救援。网民纷纷在社交媒体上留言,指远至首都罗马都感受到震动,有人甚至形容是“一生.最恐怖的经历”。

 

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

 

意大利中部发生6.2级地震_罗马震感强烈

 

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2