• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

旅意福建华侨华人同乡总会换届 续写崭新篇章

时间:2016-05-23 19:45:06   博源   中国新闻网   阅读:1837   评论:0
内容摘要:旅意福建华侨华人同乡总会第六届会长陈天明(左)向创会会长林朱庆颁发终身荣誉会长证书。  中新网5月23日电 据意大利欧联通讯社报道,5月22日,意大利旅意福建华侨华人同乡总会第6届换届庆典大会在意大利中部城市普拉托隆重举行。大会总结了同乡会在不同历史时期所走过的7程,制定了新一届...
旅意福建华侨华人同乡总会换届_续写崭新篇章
    旅意福建华侨华人同乡总会第六届会长陈天明(左)向创会会长林朱庆颁发终身荣誉会长证书。

  中新网5月23日电 据意大利欧联通讯社报道,5月22日,意大利旅意福建华侨华人同乡总会第6届换届庆典大会在意大利中部城市普拉托隆重举行。大会总结了同乡会在不同历史时期所走过的历程,制定了新一届会长团工作纲要。并举行了新一届会长团就职典礼活动。


  大会还审议通过了《旅意福建华侨华人同乡总会章程》修改案,著名意大利华人青年企业家陈天明众望所归,当选为旅意福建华侨华人同乡总会第六届会 长、郑文华为理事长、张松锦为执行会长、余协彬为秘书长。会议推举创会会长林朱庆为终身荣誉会长、游明瑞为名誉会长、胡建兵为荣誉会长。

  中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事、普拉托市副市长西蒙尼-法吉等人以及来自欧洲各地的华人社团代表、福建籍侨胞、当地华人华侨逾400人应邀出席了换届庆典活动。

  换届庆典大会在庄严的中意两国国歌声中拉开序幕。秘书长余协彬主持会议,第五届会长胡建兵做工作总结报告。胡建兵首先对中国各级侨务主管部门、中国驻佛罗伦萨总领馆、普拉托市政府、社会各界多年来给予旅意福建华侨华人同乡总会工作上的支持和帮助表示感谢。

  胡建兵表示,旅意福建华侨华人同乡总会第五届会长团已经圆满完成任期的各项会务工作,会员们的奉献精神得到了社会的普遍认知。希望第六届会长团在陈天明会长的带领下,团结侨胞、加强合作,勇于承担时代赋予的责任和义务,将会务工作不断发扬光大。

  新一届会长陈天明感谢会员们对自己的信任和支持。陈天明表示,新一届会长团一定不辱使命,将始终不渝坚持“团结、服务、融入、奉献”的创会宗 旨。努力增强服务意识,提高服务能力,为会员办实事、解难事,通过优质高效的服务增强同乡会的凝聚力、影响力和执行力,把同乡会建设成为具有社会影响力的 “闽商之家”,共同续写旅意福建华侨华人同乡总会的新篇章。

  王辅国表示,希望旅意福建华侨华人同乡总会新一届会长团能窦坛泻头⒒右恢币岳吹挠帕即统,进一步加强与其他侨团的团结与协作,在促进侨民融 入,推进华人企业强化安全生产意识,向正规化、规模化经济发展,加强与各地各界交流,在推动祖国和家乡建设等方面做出更多的努力和贡献。(博源)


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2