• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
美文欣赏

光阴荏苒,许您如斯温柔

时间:2020-08-08 11:46:11   作者:付维   来源:欧联华文网   阅读:8041   评论:0
内容摘要:“闭眼追忆过往,懵懂时相逢,青春时阔别,成熟时眼看遗憾,不愿见沧桑处风景。”似乎很自然的自述,其实呢,设身处地回故,这路,起于此端,终于彼端,中间的岔路口便是选择,行走的过程便是人生。“行路难!行路难!多歧路,今安在?”朝霞映入窗前,廊道口开始了人来人往的脚步声,医生和护士正在紧......


“闭眼追忆过往,懵懂时相逢,青春时阔别,成熟时眼看遗憾,不愿见沧桑处风景。”似乎很自然的自述,其实呢,设身处地回故,这路,起于此端,终于彼端,中间的岔路口便是选择,行走的过程便是人生。“行路难!行路难!多歧路,今安在?”



朝霞映入窗前,廊道口开始了人来人往的脚步声,医生和护士正在紧张的工作中,抬起眼帘,看着床前老人,面白如纸,自愿好比作她!一股浓浓的消毒药水味呛入鼻中,小心翼翼的自述病症状况。其实自己在同龄中不也是个孩子吗?竟然充起当家人。医生交代注意护理方法及用药时间,直向旁间家属询问病况,有点失落的眼神望向他们。还想组织言语多问问,能好吗?

并不是懦怯,自然而然的注意着别的地方,回想起那些失落的言辞。于是踌躇不前,也不觉得什么,只是脑中思绪纷乱,也不知怎么表达。随后想起该吃早饭了,便漫步走出这昏暗的房间,同时搓着双手温和着掌心。

在食堂点了一份拌面、一份鸡蛋肉饼汤,端着走向桌前,眼睛却朝着食堂阿姨,看着其给出的会心笑脸,不待脚步停止,向其报以浅笑!忽地觉得这瞬间的境界很美,太阳虽远,但必有太阳!坐在桌前,眼前的行迹匆匆,嘴里却是吃出了味了。

总是怀抱一颗心想要让事情朝着期望方向发展,总是小心翼翼守护着心中那份美好,生怕什么事情破坏了这种美好,可是越是这样,越发现生活不是这个样子,该是接受现实,该坦然面对,好像总要适应这样一些时候,认真的过好每一天,怀有希望,才会少些失落感。于是踏着期待的步伐走进那扇大门,拿着脸巾走进身前,打理着老人的面庞,相信这药剂能好的!旁床的患者阿姨早已进入回笼觉的睡梦中。



看着老人一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱纹,好像一波三折的往事。安静地感受着她的思想她的情绪。这细微平缓的呼吸声,过了白天,又是黑夜,只是不醒,只是必要的翻动她的身子,防止腰酸腿麻,其他什么的就随其自然吧!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2