• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
美文欣赏

文明祭扫 绿色追思

时间:2019-04-02 21:30:52   eztv   欧联华文网   阅读:3096   评论:0
内容摘要:——湖南省娄底市林业局再谱倡导现代文明观 湖南省娄底市林业局继4月2日上午召开“清明祭祖 绿色先行”新闻媒体通报会后,该局党组书记、局长刘海云又组织专门力量,贯彻落实娄底市委书记李荐国关于切实抓好清明期间森林防火的重要指示精神,特向全市广大市民拟草了清明祭祀,绿色追思倡议......

          ——湖南省娄底市林业局再谱倡导现代文明观          

   湖南省娄底市林业局继4月2日上午召开“清明祭祖 绿色先行”新闻媒体通报会后,该局党组书记、局长刘海云又组织专门力量,贯彻落实娄底市委书记李荐国关于切实抓好清明期间森林防火的重要指示精神,特向全市广大市民拟草了清明祭祀,绿色追思倡议书,在市民中产生了共鸣,纷纷为倡议书点赞转发。记者从各县市区林业部门釆访获悉,大家都认为此倡议道出了文明祭扫的真谛。当前,正是清明扫墓时,娄底市林业局为全国文明祭扫提供了好的经验,值得借鉴。现全文予以转发,以飨读者。

清明祭祀 绿色追思

——湖南省娄底市林业局倡议书

   “流落千帆侧,追思百尺巅”。时霎清明,春意盎然。梨花带白,桃木飘红。流莺恰恰,杨柳依依。踏青扫墓,认祖归宗;弘扬美德,克绍家风。平安、绿色、生态居要,低碳、健康、文明为宜。移风易俗,破旧立新;遵循传统道义,倡导现代文明。

   践行“无烟扫墓”,不燃鞭炮、不点香烛、不化纸钱、不烧枯草。荒山野岭,不吸烟、不野炊、不抛火种,不留隐患,防止森林火灾发生,杜绝“纸灰化作白蝴蝶,血泪染成红杜鹃”。

   倡导“时尚表达”,采用网上祭拜,寄托哀思;献花植树,播种希望;清扫墓碑,铭记恩泽;吟诵追思,慰藉魂灵等多种方式祭奠,新潮良俗与美好愿景融合,节俭轻松与绿色环保同行。

   当知芳草绿,恰遇清明时。党员干部、国家公职人员和社会名流,以身作则,率先垂范,做文明祭扫的实践者和带头人,用实际行动影响周边群众,努力营造“森林防火,人人有责”的良好氛围。

   万物生长此时,皆清洁而明净。让我们奋力前行,携手共进,从今长远着眼,从今天做起,清明祭祀、绿色追思,为呵护绿水青山,

   建设美丽家园,创建森林娄底而共同努力!  

   林树深深,美德深深,愿青山绿水再谱文明祭扫现代文明观!(伍新永 阳家友 卿跃辉 康晨光)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:好诗品读:《油菜花》
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2