• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
美文欣赏

画家张利2018荣获“公益书画家”荣誉称号

时间:2018-07-25 09:47:45   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4406   评论:0
内容摘要:  中国画历史悠久,源远流长。一幅精美的国画作品之所以给人以美的享受,除了源于风景秀丽的自然美景,画家还要有匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩的认真描绘,使雄伟壮观,气韵悠远的眼中美景跃然纸上。在当代众多声名鹊起的书画家之中,张利的画作既承传统又......

  中国画历史悠久,源远流长。一幅精美的国画作品之所以给人以美的享受,除了源于风景秀丽的自然美景,画家还要有匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩的认真描绘,使雄伟壮观,气韵悠远的眼中美景跃然纸上。在当代众多声名鹊起的书画家之中,张利的画作既承传统又富新意,深具丰满而生动的魅力、厚重而优雅的风采,恰似当代书画领域中一道独特的风景线,深受书画欣赏家们的好评。

——张利老师与其创作的作品合影

  【张利国画艺术简介】女,蒙古族,北京人,自幼酷爱艺术,擅长国画山水,用笔大气酣畅,色调睿智醇厚,一勾一画里集结着对自然之心律的感悟。或蕴藉而深沉,或清奇而淡雅,令观者无不钟情于山和水的意境,流连于境和情的魅力。既有北方大山的巍峨雄壮,又有南方山水的秀丽温润。在墨法上,张利兼用积墨、破墨、泼墨,浓淡干湿相得益彰。其山水画面貌不一,有的属于重彩勾染,有的属于水墨淡彩,有的全以水墨写出,既有古人传统,又有个人风貌。

  张利现为:易从网签约画家,国家一级美术师,书画国礼艺术家,内蒙古美术家协会会员。作画重意境,章法谨严,笔墨苍劲,赋色沉静。其国画作品欣赏如下:

  张利最新力作八尺横幅风水画作品《源远流长》作品来源:易从网

  意境是中国山水画的灵魂所在,张利老师的山水画似乎总能让欣赏者捉取到一种大气、深沉的意境。创作时她比较注重笔墨的运用,以自然世界的生命气象作为表现主题的内在构思,蕴涵文化的思考与人生的体验,在意象的摄取中,以激情的状态,以意写景、把山的空灵、气韵以及流动美表现得非常突出。

  她笔下的山水是在传统的基础上、在笔墨上、在布局结构上,有着自己认识与创新,兼容并蓄,强化了作品的空间感及色彩的运用,增强了作品的艺术感染力,颇有新意。用笔用墨,张弛有度,收放自如,她以率真的情感营造天然的情景,让欣赏者从一个个侧面领略到山水画所具有的独特魅力。

  旭日东升 张利经典风水画佳作《春山溪水长》作品来源:易从网

  作为赏画者,你可以从张利老师的作品中读到诸多中国的文化元素,诗情与画意融会贯通,柔美与刚毅,洒脱与磅礴,沉静与飘洒,她在寄情于山水、花鸟中悟出生命存在的真谛,并将其溶于画中,寓意深厚。张利老师之画立意精巧,既有大自然的浑厚磅礴之气势,又有归于宁静的那种淡泊;既有高山仰止,也不缺少崇敬与苍茫,更有审美相悦而亲和的一面。

  仿古精品画 张利典藏国画新品《江山万里顺》作品来源:易从网

  此作张利以仿古的风格将笔墨老到、构图饱满、笔墨深浅结合的山水美景在画中很好的体现出来。尤其是山体的描绘,极具视觉震撼力。而山脚下平静的湖水,又与山体形成对比。更加突出了景观的特色。整幅画作秀中带雄,具有很强的立体感、层次感和视觉效果,而且具有充分的人文色彩。将自然山水的大美意境尽情展现,同时点景人物的出现又为画作增添了人文气息。这幅作品无疑是您欣赏收藏的精品佳作。

  张利精品六尺横幅重彩山水画聚宝盆《福山秋韵》作品来源:易从网

  作为一个艺术水准已经颇具风格的艺术家,张利老师的作品会受到更多书画鉴赏家的赞美与关注,无论是山水画还是花鸟画,张利老师的绘画理念一直延续着,不断探索求真,以传神的技法表达现代中国画的无穷艺术魅力,无限拉近与观者之间的距离,实现心灵互动交流,用一幅幅生动且富有新意、诗意的作品向人们传达生命存在的意义。欣赏更多张利手绘山水画佳作请到易从网!

  张利个人生平荣誉:(以下仅展示了部分生平荣誉,更多详情到易从网查看)

  2013年6月作品荣获“中央国家机关廉 政文化建设书画艺术特别贡献奖”。

  2013年7月被评定为:国家一级美术师,书画国礼艺术家,并获荣誉证书。当月,国画作品经文化部中国乡土艺术协会文化遗产保护部评定润格价为38000元每平尺。

  2014年1月荣获 中华艺星CNTV全国才艺选拔交流活动《爱心奉献》突出贡献奖。

  2014年《源远流长》在仁爱中国。艺术行名家书画展中展出。

  2014年在中央电视台梅地亚中心举办的“党在我心中”庆祝建党93周年,将军、部长、书画名家文化联谊活动中,荣获金奖,并被中国诗书画协会收藏。

  2015年6月荣获《重上四明山风光无限好纪念中国人民抗日战争胜利七十周年书画展览》全国120位书画名家名作相聚梁弄活动金奖。

  2016在纪念毛主席诞辰123周年,全国名家书画大展中荣获金奖。

  2016张利:为中国老龄事业发展基金会“大爱无疆----当代艺术名家救助贫困老人”公益项目惠捐艺术作品。

  2016张利为中国宋庆龄基金会“生命彩虹基金”之“爱的奉献 点亮梦想”--当代书画名家助力残障儿童公益展捐助作品。

  2018在中国第八届“百姓圆梦”公益春晚中,被组委会授予 《公益书画家》荣誉称号。

  购买张利字画去哪里,易从网更专业的字画网站 !

  多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,易从网不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

易从网国画作品购买五大优势:

  1、与画家直接联系,降低每一幅字画的成本,价格优惠更多,让您买的更顺心!

  2、每位画家每一幅作品价格公开透明,没有虚假,对所有买家一视同仁!

  3、联系客服支持定制,帮您把心爱的图片变成珍品画作,也可也在字画作品上增添自己的祝福,是您独一无二的专属选择!

  4、画家与作品合影,可以赠送祝福小视频,拉近与艺术的距离,把艺术带到家中!

  5、支持多种付款方式,7天内无人为损毁,不影响二次销售,均支持退换作品,免除一切后顾之忧!

  更多精品传统国画,尽在易从网,拉近我们与国画艺术的距离,让你的家成为艺术的殿堂,就从今天开始!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2