• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
美文欣赏

当代艺术名家风范——王党

时间:2018-01-29 12:01:57   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5587   评论:0
内容摘要:  王党先生,号南山,祖籍福建安溪县,出生于制茶世家。  1946年开始临摹颜、柳楷书,偶尔随哥哥学习隶书。  1952年开始学习“叔同体”。  1973年开始学习大书法家罗丹字帖。 &em......

  王党先生,号南山,祖籍福建安溪县,出生于制茶世家。

  1946年开始临摹颜、柳楷书,偶尔随哥哥学习隶书。

  1952年开始学习“叔同体”。

  1973年开始学习大书法家罗丹字帖。

  1983年赴台之后,先后加入“中国书法学会”、“中华梅花协会”、“中华茶文化学会”,每年参加上述社团的书法联展。

  1992年赴新加坡,由新加坡茶艺协会主办,于吉隆坡陈氏书院再次举办个展,亦谓“王党茶艺书法展”。展后即开始学习于右任标准草书,开启行草书练习。

  1996年由厦门文化局主办,与中国台湾画家杜俊敏博士联袂于厦门图书馆举办“书海峡情深,画祖国统一”书画展。

  2002年应邀参加中国台湾电视台举行的“春到新台视”现场挥毫活动。

  2009年在中国首届茶企业总裁(CEO)高峰论坛举行期间进行小型书展并现场挥毫。

  2010年出版《王党茶艺书法》专辑。

  2011年2月于天福茶博物院书画馆举办为期半年的“王党茶艺书法展”。同年6月受聘为印度尼西亚书法协会“海外荣誉顾问”。

  2012年于广州举办为期一个月的“王党茶艺书法展”。

  2013年加入中国国家书法家协会。

  2013年入编《艺术大师与传世名作》。

  2014年入编《书画艺术大师楷模》、《中华艺术瑰宝》、并与沈鹏、欧阳中石合编出版《中国书坛巨匠》。

  2015年,与当代美术家刘大为先生合编出版《书画名家艺术典藏》。

  2015年7月1日至8月30日在加拿大中山公园展厅举办为期两个月的“王党书法展”。以此促进中加文化交流。

  一生所得奖状无数,诸多作品为中、外个人及团体所收藏。

  作品赏析:





  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:当代艺术名家风范——王国伟
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2