• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

神秘牂牁江 拉勾上吊的古老爱情里的苦道筰苦那液

时间:2020-08-08 13:03:26   作者:李才武   来源:欧联华文网   阅读:8290   评论:0
内容摘要:  ——写在大型文化发掘报道活动《发现牂牁江》启动之前  ■水城土产系列特别文化顾问 李才武  据说那是世人所不知的有关于爱情的神话:公元前112年,夜郎竹王多同米进了长安,成为汉武大帝的御前“议郎”,并主编《史记》流传......

神秘牂牁江_拉勾上吊的古老爱情里的苦道筰苦那液


——写在大型文化发掘报道活动《发现牂牁江》启动之前


  ■水城土产系列特别文化顾问 李才武


  据说那是世人所不知的有关于爱情的神话:公元前112年,夜郎竹王多同米进了长安,成为汉武大帝的御前“议郎”,并主编《史记》流传于世。而多同米所深爱的竹后桃果流落南海,卖货为生,因思念竹王多同米,后被迫削发为僧,在南海苦修行,得道成为南海观世音菩萨······所以,南海观世音菩萨原名桃果,这种说法,很多人不相信。因为大家都说观音菩萨是单身。但我对竹王多同米与南海观世音桃果的这段横跨两千多年的拉勾上吊的爱情深信不疑。


  如果有证据能够证实竹王多同米与桃果的这段拉勾上吊千秋万古的爱情,那么,人间将会有无数的文学作品,来讴歌他们无私无畏的爱。


  翻阅《史记——西南夷列传》,我们便可看到公元前135年,西汉郎中将唐蒙在南越故国广东番禺,吃到来自神秘牂牁江的夜郎故国的枸酱。神秘的牂牁江,那是怎样的一条江啊?夜郎者,临牂牁江,江广百余步,足以行船。


神秘牂牁江_拉勾上吊的古老爱情里的苦道筰苦那液


广东,中国改革开放的前沿。乌蒙山区,著名的中国贫困区。由一瓶神秘的枸酱,还有一条神秘的大江而来,对于神秘牂牁江的走访报道,及枸酱的报道,它将使夜郎及南越古国,使广东,贵州连成一线。


  为云贵结合部,找到经济突破口。在大家的质疑和反对声中,作为全球云生态战略发展谋划宗师,笔者从中华传统文化中悟道阴阳,又悟道灵感,最后加上物质能量,全面取得最重大的文化成果,目的:推出古老的柯倮洛姆,推出泰液发祥水,华夏竹子孙。


  在浩瀚夜郎文化中,彝族火把节、布摩求雨,加上神秘的玄医文化,它们,使“黔山无闲草,夜郎多灵药”的贵州,更加有吸引力和增加经济增长率的可能性。


  万物果真有灵?网上的消息说,科学研究认为,灵魂由一种比中粒子和夸克更小的微粒“超玹”构成。我们可以不相信灵魂的存在,但总得相信灵感的存在。没有灵感,便写不出文章。文人们总是这样说。


神秘牂牁江_拉勾上吊的古老爱情里的苦道筰苦那液


  贵州屋脊打造成为世界唯一的广大灵感真武义理观世音佛道极之千古灵山,对于发展旅游和康养,是非常有益之事。这是笔者所作的又一云生态战略发展谋划!


  将六盘水为主体的山水体系,以神秘牂牁和枸酱,神秘福母柯倮洛姆,以大慈大悲、教苦救难无私奉献的观世音佛道极的生养之地来打造,泰液发祥中央来打造,如此,云贵的六盘水沿周边地区,历史文化旅游井喷爆发,黔货、滇货、蜀货出山出海,从此结束历史贫困。


  在世人的心智资源里,观世音代表着慈善,大慈大悲,救苦救难,贵州竹王代表着无私奉献,西南丝绸之路五尺僰道,代表着中华传统文化的阴阳五行,可造福全世界。因此,将贵州屋脊,以广大灵感观世音真武义理佛道极之千古灵山打造,以环韭菜坪这个花果福地、水帘洞天的大青山为天下第一大佛山来打造竹王文化。以柯倮洛姆来作为历史文化品牌对乌蒙连片贫困区作脱贫打造,使其抢占全球历史文化制高点,这是揭秘夜郎,精准定义文化,悟道阴阳五行灵感,使儒释道家及千门万教归于一教的笔者对乌蒙山区翻身作的惊天谋划。


  生命的存在,无非是灵感及阴阳五行的运动而已。所以,保护好自己的眼睛,有一颗慈善的心,比有多少钱都重要。柯倮洛姆是我们的眼睛。她带我们走进中国凉都六盘水,走进赫章可乐,走进牂牁江,走进可渡河,走进乌江,走进洛泽河。她还使我们走进广东,再结千古情缘。


神秘牂牁江_拉勾上吊的古老爱情里的苦道筰苦那液


就发展大健康产业来说没有了一双健康的眼,我们的一切灵感都没有了意义。没有了一颗慈善的心,我们身体的阴阳五行便会出问题,就会出现短命与折寿。


  生命,可以说就是灵感!


  生命,可以说就是阴阳!


  生命,可以说就是金木水火土五行生克!


  灵感,就是一切幸福之母。没有了灵感,什么阴阳五行,什么物质能量都是空谈!


  夜郎发祥水,华夏竹子孙。柯倮洛姆,就是广大灵感之源。水乃生命之源。查阅《史记》,彝文古藉,牂牁江(彝文称:苦道筰苦那液),她所包含的北盘江,牛栏江,可渡河,乌江。就成为汉源竹根,人类文明发祥的中央之地。


  将乌撒故里昭通,威宁,赫章,水城,七星关,纳雍这一带地区,以古夜郎国柯倮洛姆,以牂牁江及枸酱为红线,挖掘六盘水这个中国凉都为汉源竹根,人类文明中央所作的巨大贡献。将使六盘水这个曾经玩转一坨煤,又到玩转一片清凉的神奇之地,找到举世皆知的文化符号。是的,贵州韭菜坪,是古夜郎柯倮洛姆的最高峰,为水城和赫章,威宁,纳雍的共同文化制高点,为什么要争吵?

神秘牂牁江_拉勾上吊的古老爱情里的苦道筰苦那液


 牂牁江畔的竹王五尺道


 如今,这里佛源归宗,贵州屋脊韭菜坪,是广大灵感真武义理观世音真主的安魂之地。以之作为文化品牌,这样,可使世界各地游客将蜂涌而至。


  水城鸡蛋面,水城土鸡等品牌如若发起这一活动,推广神秘柯倮洛姆,推广苦道筰苦那液,推广天下第一大佛山,这样,水城鸡蛋面,水城土鸡将全国乃至全球知名。而问题绝不仅如此,当人们沿牂牁江走访,以此作为联线广东的红线,与这个中国改革开放的前沿阵地再结千古情缘,她不仅能增加乌蒙山区与广东的对话和了解,更能从品质上促进黔货、滇货、蜀货出山。同时,大面积高效能地拉动云贵川及两广的文化旅游及经济交流。


  据说在牂牁江,有好吃不放碗的水城土鸡蛋面。据说在水城,有味极鲜美可口的水城土鸡。据说竹王多同米的老家在赫章的野马川,据说夜郎灭国后,竹王多同米被天母罚跪在南天门外两千多年。据说竹王多同米英武文才盖世,文章写得山环水曲。据说竹王风流成性,在牂牁江边与茅小妹有一段扯不完的爱情······神秘的牂牁江啊,一条梦幻般的大江,一条泰液发祥水,滋养了华夏竹子孙千古文明发祥的可亲可敬的大江,今天,我们来了!


注:本文所有图片均采集于网络

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2