• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

雷公坳文体产业园——南昌市民运动休闲新去处

时间:2020-06-18 16:59:11   作者:王雅婷   来源:中国报道   阅读:5551   评论:0
内容摘要:为进一步盘活土地资源,江西省高速集团畅行公司经过反复研究论证,借鉴学习上海、深圳等地的先进经验和做法,确定了以“留、改、拆”的方式,聚焦旧建筑的改造与再利用,对雷公坳服务区原有场地进行全面规划和改造,确定了以新旧建筑的融会贯通,变“荒地”为“宝地”,打造一个集体育生活方式示范、体......

为进一步盘活土地资源,江西省高速集团畅行公司经过反复研究论证,借鉴学习上海、深圳等地的先进经验和做法,确定了以“留、改、拆”的方式,聚焦旧建筑的改造与再利用,对雷公坳服务区原有场地进行全面规划和改造,确定了以新旧建筑的融会贯通,变“荒地”为“宝地”,打造一个集体育生活方式示范、体育创业服务、体育交流培训为一体的文化产业发展平台,实现城市区域的复兴。目前,雷公坳文体产业园被南昌经开区列为首批低效土地再利用试点项目。

据了解,雷公坳文化体育产业园分为“东区+西区”两大部分。其中“东区”已于去年年底开业,主要包括运动训练场馆、时尚运动、康养休闲等功能,包含1个服务区中心、2000㎡健身中心、4000㎡卡丁车馆,1个“七人制”室内足球场、6片室内网球场、3片室内篮球馆、10片羽毛球场,是我省少有的全要素、多业态、开放式、市场化的室内运动场馆集群。开园以来,吸引了周边众多市民前来运动体验。

今年改造的“西区”场馆将引入江西首个马术俱乐部、首个体育主题酒店、首个运动主题餐厅群、首个体育众创空间、首个运动主题摄影馆、首个青少年国防教育基地等十余个全省首创项目。其中“一朵青云”马术俱乐部已开放试营业,面向适龄儿童骑乘体验的社兰特小矮马广受市民喜爱,节假日预约火爆。根据规划,“西区”将于今年年底建成。“西区”场馆建成后,雷公坳文化体育产业园将最终形成涵盖实景娱乐互动、艺术培训体验等功能的文化体育综合体。(王雅婷)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2