• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

骏马飞扬,花色满园:高安百峰岭景区成为人们短途旅游首选胜地

时间:2020-05-31 08:28:01   作者:姜强   来源:欧联华文网   阅读:107181   评论:0
内容摘要:(姜强):“正是今年风景美,万紫千红报春晖”。5月30日,江西首届跑马观花文化节在高安百峰岭景区正式举行。此次文化节为往来游客策划了丰富多彩的主题活动,包括:军马竞速赛、汉服花海游园秀、柴火灶厨艺大比拼、军马迅游、军马特技表演、篝火帐篷晚会水上高尔夫挑战赛、森林寻宝七大主题。记者......

骏马飞扬,花色满园:高安百峰岭景区成为人们短途旅游首选胜地

(姜强):“正是今年风景美,万紫千红报春晖”。530日,江西首届跑马观花文化节在高安百峰岭景区正式举行。此次文化节为往来游客策划了丰富多彩的主题活动,包括:军马竞速赛、汉服花海游园秀、柴火灶厨艺大比拼、军马迅游、军马特技表演、篝火帐篷晚会水上高尔夫挑战赛、森林寻宝七大主题。

记者在现场发现,此次文化节活动不仅吸引了周边游客,还有不少省外游客前往。自5月以来,旅游行业市场短途出游的热情明显有所恢复,高安百峰岭景区的特色和主题活动,能够较好地符合游客的兴趣,不同年龄层和人生阶段的游客均有覆盖。

骏马飞扬,花色满园:高安百峰岭景区成为人们短途旅游首选胜地

2020年是高安百峰岭景区的首届跑马观花文化节。在“健康低碳,绿色文明”的发展理念指导之下,在原解放军锦江军马场旧址—百峰岭景区举办以军马为主题的特色活动,以首届跑马观花文化节为开端,推动百峰岭景区健康旅游发展模式。以创新性、互动性为宗旨打造丰富的活动内容,全力打造“跑马观花百峰岭”的景区品牌。

特别值得一提的是,景区中的周德清纪念馆,让所有人都惊奇不已。众所周知,周德清是元代中国杰出的音韵学家、散曲家、诗人,是中外驰名的杰作《中原音韵》的作者,此书是曲韵书的鼻祖,是极其可贵的音韵资料宝库。他编制的曲韵韵谱,是北曲作者和演唱者审音定韵的标准,同时也为近代普通话语音奠定了基础。

骏马飞扬,花色满园:高安百峰岭景区成为人们短途旅游首选胜地

高安百峰岭景区系江西省重点重大项目,规划投资30亿元,位于高安市的西部,是宜春市的“东大门”,属南昌大都市经济圈范围,距南昌市区70公里,昌栗高速高安西出口即到,境内沪昆高速铁路、G320 国道、昌栗高速等多条交通要道汇聚,交通和区位优势非常明显,占地面积约一万亩。

据了解,高安百峰岭围绕绿化美化彩化珍贵化与林业生态结合、景观文化与森林康养旅游结合。因地制宜,细化地类,实现了百峰岭园艺风景区道路两侧复绿增效添彩。在景区培育过程中,做到了重“造”抓好科学栽植,严“管”确保造一片树苗成一片风景,采用点、线、面结合方式,突出美化、彩化、珍贵化树种资源培育和森林景观构建。注重乔、灌、草、花、果搭配,达到景观特色彰显和质量功能效益提升,不断满足优美生态环境的需要。

骏马飞扬,花色满园:高安百峰岭景区成为人们短途旅游首选胜地

百峰岭生态景区运用森林美学和景观生态学原理,利用林缘、林窗等林中空地、低产低效林地与灾害迹地,重点植入彩叶、彩花或彩果的适生乔木树种,促进森林景观异质镶嵌,构建叶色丰富、花果美丽、季相分明的彩色森林景观。

“冰寒于水,后发致胜”。高安百峰岭景区虽然开发时间较晚,但他们在全力打造4A景区的创建过程中,却充分利用了原有基础,科学开发出合理资源,规划设计尽善尽美,基本做到了“人无我有、人有我特、人特我优”和“人少我多、人多我专”,最终实现了“一年见效,二年增色,三年提质,四年出彩”的效果,实现了景区森林“四化”建设的全覆盖。

骏马飞扬,花色满园:高安百峰岭景区成为人们短途旅游首选胜地

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2