• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

江西香檀山茶业“源之源”牌白茶荣获2020年第六届资溪白茶文化节“有机茶王”称号

时间:2020-04-14 23:20:19   作者:万瑜   来源:中国报道   阅读:7600   评论:0
内容摘要:4月11日,2020年第六届资溪白茶文化节“有机茶王”争霸赛在有着“中国氧吧”美誉的资溪县茶博城举行,本次大赛由资溪县农业农村局、资溪县白茶协会、资溪县文广新旅局、资溪县一觉文化发展有限公司主办,资溪县领导任文华、祝卫福等参加活动。为了确保本届“有机茶王”争霸赛公平、公正,本次比......

4月11日,2020年第六届资溪白茶文化节“有机茶王”争霸赛在有着“中国氧吧”美誉的资溪县茶博城举行,本次大赛由资溪县农业农村局、资溪县白茶协会、资溪县文广新旅局、资溪县一觉文化发展有限公司主办,资溪县领导任文华、祝卫福等参加活动。

6.jpg

为了确保本届“有机茶王”争霸赛公平、公正,本次比赛特邀中国茶叶学会监事江西省茶叶学会名誉理事长、研究员、国家一级评茶员赵沙鸥,江西省蚕桑茶叶研究所研究员杨普香,江西省蚕桑茶叶研究所副研究员曹辉华等担任评委。

本次比赛中,共有9家资溪本土白茶企业选送茶叶样品参与评选。专家的评茶过程分为五大环节,按照百分制评定,其中外形25分、滋味30分、香气25分、叶底10分、汤色10分。对参赛茶样通过初选、茶王评选两个环节,采取分组鉴评打分的办法,秉着公开、公平、公正的原则,推选出本次茶王争霸赛的有机茶王、金奖、银奖。设置“茶王”1个、“金奖”2个、“银奖”3个奖项。

3.jpg

最终由江西香檀山茶业有限公司选送的“源之源”牌白茶夺得桂冠,荣获“有机茶王”称号;江西正鸿祥茶业有限公司、资溪县馨田茶业有限公司获得金奖;资溪青峰茶业有限公司、资溪一亩茶园有限公司、江西省沁菲茶叶有限公司获得银奖。

4.jpg

江西香檀山茶业有限公司董事长姚根富表示,此次获得“有机茶王”称号,我很激动,也很欣慰。资溪得天独厚的生态环境赋予了资溪白茶纯净的灵魂,感谢资溪的领导及朋友们的帮助和支持。我们江西香檀山茶业有限公司严格按茶叶食品安全QS的要求进行管理和生产的,管理很细,要求很严,一直紧紧围绕“生态、健康、安全”的目标来做茶。茶叶的加工工序,要经过杀青、揉捻、干燥等工序。我们在制作过程中,除了温度,湿度外,对生产环境、水质、酵种都有严格的标准。

姚根富强调,目前我们已建立了独有的质量管控体系,它涵盖了茶树种植、鲜叶采收、车间卫生、鲜叶摊凉、鲜叶杀青、鲜叶揉捻、茶叶渥闷、茶叶干燥、晒青毛茶存储、运输、筛分、拣剔、发酵、茶叶压制、包装、运输等生产流程,严把质量关,每一道流程都有专人监控记录备案,如一款茶品出现质量问题,都可以追溯到源头。

5.jpg

活动最后,专家评委与茶企代表坐在一起,交流各自制茶的经验、共叙资溪白茶的未来。大赛组委会负责人介绍,本次大赛不仅是茶叶品质的技艺交流,也是一场茶文化的沟通;不仅是紧张刺激的比赛,更是对中国茶文化博大精深的生动演绎。

“资溪白茶文化节‘有机茶王’争霸赛的成功举办,为资溪白茶发展注入了新的活力,同时也增强了名优茶、高品质茶在消费群体中的认知。通过此次比赛,弘扬了资溪白茶优秀的历史文化,调动了广大茶农和茶企创优夺牌的积极性,对资溪白茶的发展具有重大意义。”资溪县白茶协会会长黄党生如此说。

2.jpg


喝茶抗病毒

春季气温逐渐升高后,细菌、病毒等微生物也开始繁殖,活力增强,容易侵犯人体而致病。所以在饮食上,应摄取足够的维生素和矿物质。

科学研究表明,茶有消炎解毒、降火清热的功效。茶叶提取物可能对导致葡萄球菌感染、链球菌感染、肺炎和龋齿的细菌生长具有抑制作用。茶能改善人体消化道的微生物菌群,提高对肠道疾病的抵抗力;有利于解毒排泄和水肿缓解;能改善过敏性皮肤病;福建民间也有用茶叶涂抹伤口和褥疮等偏方。茶叶提取物抗乙型肝炎病毒的体内外实验结果显示,茶叶提取物在体内有抗乙型肝炎病毒的作用。(万瑜)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:资溪防疫扶贫两不误 源之源白茶添助力
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2