• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

资溪防疫扶贫两不误 源之源白茶添助力

时间:2020-03-16 13:04:31   作者:万瑜   来源:中国报道   阅读:7725   评论:0
内容摘要:一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。江西资溪县按照“应急响应下降、防控力度不减”的思路,始终筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”;积极落实 “省20条”、“市17条”稳定经济增长的措施,制定出台“资溪14条”,积极推动复工复产加速度。资溪县委书记、县长黄智迅表示,当前正处于疫情防控关键期,也是......

一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。江西资溪县按照“应急响应下降、防控力度不减”的思路,始终筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”;积极落实 “省20条”、“市17条”稳定经济增长的措施,制定出台“资溪14条”,积极推动复工复产加速度。

资溪县委书记、县长黄智迅表示,当前正处于疫情防控关键期,也是脱贫攻坚总攻期。在脱贫摘帽的最后关头,全县上下要全面压实责任,严格督导问责,尽锐出战、实干担当,以高度的政治责任感、严谨的工作作风,加大监督力度、夺取脱贫攻坚战全面胜利!

3月12日,资溪县委政法委副书记杨媛英、郑卫东与江西农博实业集团有限公司总裁、江西香檀山实业有限公司董事长姚根富一行到云溪村贫困户高水平家走访慰问,并送上从全国总工会申请的困难救助金4560元。

雾淡千树茶,云开万壑葱,香飘千里外,味酽一杯中。资溪是生态大县,是“中国天然氧吧”“国家重点生态功能区”“国家生态文明建设示范县”。

在走访后,资溪县委政法委机关领导和姚根富与驻村小分队、村委班子共同讨论村集体经济发展规划,经过实地考察,确定由江西香檀山茶业有限公司旗下企业“资溪源之源茶业有限公司”与资溪县石峡乡云溪村委初步达成发展高山云雾野茶合作意向,以村委会和源之源茶业公司牵头、贫困户入股的形式成立高山茶农民专业合作社。

姚根富表示,资溪的环境自然、绿色、优美,空气质量特别好,水土也特别适合茶叶生长,资溪的灵性、绿色和肥沃给了“源之源”白茶灵魂。而且资溪的领导干部非常务实,企业有困难,都会尽力量帮助,感觉特别暖心。

据了解,石峡乡云溪村,海拔862米,雨量充沛,年平均降水量1638毫米,长年云雾缭绕,气候温和,年平均气温17℃,年平均日照1595小时,年平均雾日99天,年平均相对湿度83%,如仙境般的世外桃源,野茶生长分布区域面积800余亩,由于雨量充沛,云雾多,野茶含氨基酸、叶绿素和含氮芳香物质多。通过源之源茶业公司先进加工技术为产品质量保驾护航,“”源之源”品牌的市场推广,为当地脱贫攻坚和集体经济增长,实现经济和社会效益双丰收。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:北京爱陌客花水湾酒店暖心行动再出发
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2