• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

资溪大觉山国际半程马拉松赛5000健儿绝美开跑

时间:2019-10-28 09:39:59   作者:余进   来源:中国报道   阅读:6724   评论:0
内容摘要:中国报道讯(通讯员 余进)10月27日上午,'2019中国资溪第四届大觉山国际半程马拉松赛在资溪县面包文化广场拉开帷幕,来自国内外5000多名长跑爱好者齐聚“面包之乡、纯净资溪”,在这里“绝美开跑”。本届赛事是由中国田径协会与资溪县人民政府合作共办的A1类赛事,赛事规格高、影响大......

中国报道讯(通讯员 余进)10月27日上午,'2019中国资溪第四届大觉山国际半程马拉松赛在资溪县面包文化广场拉开帷幕,来自国内外5000多名长跑爱好者齐聚“面包之乡、纯净资溪”,在这里“绝美开跑”。

本届赛事是由中国田径协会与资溪县人民政府合作共办的A1类赛事,赛事规格高、影响大、参与性强,分为半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑马拉松(10公里)两个项目。比赛起终点设在资溪县新落成的面包文化广场,整个赛道纵贯该县新老城区,穿行大觉山、大觉溪两大景区,不仅让参赛选手和各地游客尽赏沿途秀美迷人的自然人文景观,更亲身感受资溪日新月异的发展建设成就。

早上6点不到,参赛选手就从四面八方汇聚到资溪面包文化广场,他们穿着各种不同颜色的运动服,有的在做热身运动,有的在合影拍照留念,选手中有上了年纪的老者,也有风华正茂的年轻人。6点45分许,赛前暖场活动开始,伴随着动感十足的音乐,拉丁舞、街舞等节目的精彩表演使现场气氛迅速活跃起来,参与报道的媒体记者们也选好最佳位置,架起“长枪短炮”,无人机在起跑点上空来回飞舞,等待着比赛开始。

早上7点30分,随着一声发令枪响,比赛正式开始,选手们像离弦的箭冲出起跑线,“加油,加油!”的助威声在沿途赛道两侧此起彼伏。风光秀丽的大觉山、绿树成荫的景区公路、风格独特的台湾风情园、古朴大气的泰伯楼群、新颖别致的面包产业园……赛道沿途风景秀丽、空气清新、移步换景。当记者问起第一次来资溪跑步的感受,来自埃塞俄比亚的长跑爱好者鲁约特伦纳德不停地赞叹道:“资溪So beautiful!Very good!”。全国各地跑友们一边享受着“我运动、我快乐、我健康”的体育乐趣,一边摆出放松自在的姿势合影留念。不仅将“纯净资溪”的美景一一记录,更把这欢乐的盛会镶嵌在记忆中。

经过激烈角逐,最终来自湖南省怀化市的舒常华以 1小时 07分49秒的成绩获得半程男子组冠军,亚军和季军分别被来自江西省吉安市的武瑞和江西省赣州市的黄鸿收入囊中。在女子组的较量中,来自埃塞俄比亚的克儿特斯霍姆以 1小时20分09秒 的成绩摘得桂冠,来自江西省抚州市临川区的尧佳乐和江西省吉安市吉水县的王淑芳分获二、三名。

资溪位于赣闽交界的武夷山脉西麓,境内生态优越、气候宜人,森林覆盖率高达87.3%,空气负离子含量最高达36万个每立方厘米,生态环境综合指数列中部586个县区第一位,是全国生态示范县、中国生态旅游大县、中国十佳休闲旅游名县和江西省旅游强县、首批国家全域旅游示范区。

近年来,资溪深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施“生态立县、旅游强县、绿色发展”战略,丰富旅游产品,完善旅游服务体系,提升旅游文化内涵,发展生态旅游产业,加快推进以大觉山为龙头的4条精品旅游带建设,形成了“1+4+N”的全域旅游发展格局。坚持常态化举办“面包文化节”“白茶文化节”“畲族民俗文化节”“大觉山漂流节”“大觉山国际半程马拉松赛”等系列节庆活动,有力推动文化事业和旅游产业融合发展。

如今,资溪大觉山国际半程马拉松赛已是展示资溪、宣传资溪、体验资溪的重要窗口,成为资溪城市的名片、体育的盛会、人民的节日。赛事的成功举办,不仅传播体育精神、倡导全民健身,更将“面包之乡、纯净资溪”的精彩绽放在世人面前,吸引越来越多的人走进资溪、了解资溪,亲身体验“纯净资溪”的魅力与风采!近三年,资溪迎来了全域旅游发展黄金期,入境游客每年以10%以上的速度增长,大觉山国家5A级景区旅游人次增长40%以上,全县酒店宾馆入住人次增长近80%。

(供稿:中共资溪县委宣传部)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:贵州黔西南打造世界级山地旅游目的地
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2