• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

首届夜郎竹王朝圣会标志全球白酒业跨入滇黔“三茅鼎立”新纪元 中华酒魂柯倮泰茅千古复活

时间:2019-09-09 11:45:05   作者:李才武   来源:柯倮夜郎网   阅读:5916   评论:0
内容摘要: 位于赫章县平山镇对江村地界的“夜郎竹王洞”,向全世界做个广告,贵州白酒雄于世界“三茅鼎立”,泰茅液的名气在此响起■李才武 揭秘夜郎,其实就是找寻夜郎魂,追寻“汉源僰根”,当中国大河风暴长江纪行发现乌江报道组历时8年,运用大数据观察、收集整理夜郎文化,并结合精准定义......

 

            位于赫章县平山镇对江村地界的“夜郎竹王洞”,向全世界做个广告,贵州白酒雄于世界“三茅鼎立”,泰茅液的名气在此响起

 

■李才武

        揭秘夜郎,其实就是找寻夜郎魂,追寻“汉源僰根”,当中国大河风暴长江纪行发现乌江报道组历时8年,运用大数据观察、收集整理夜郎文化,并结合精准定义的人类“文化”之义:受“生态场云规律、辩证唯物规律、迭代创新规律制约,”由人类生态智慧链思维公式决定的人类“战胜自然”和改造社会的方法和技巧。反复检验夜郎文化,从《史记——西南夷列传》、西南丝绸之路、考古发掘、地名、河流古称、彝文古籍记载、民族风情等多方面,进行艰苦卓绝的走访调查,最后,多方铁证将夜郎古国锁定在牛栏江以东的云南省昭通市大部分县区,贵州威宁、赫章、七星关区及纳雍县大部乡镇。

 

      汉武帝审定,由司马迁著述的《史记——西南夷列传》,记载了令大夏(今阿富汗)羡慕的中国西南夷出产的蜀布、邛竹杖,南越食蜀枸酱,及致巴蜀殷富的筰马、髦牛、僰僮,一条中国最古老的西南丝绸之路,为人们揭开夜郎之魂:竹王出山,天下多同,千秋师祖;福寿成佛、夜郎微妙、万代泰茅。

 

        云里雾里,我在古夜郎柯洛洛姆这个云上天梯等您!我国大西南云贵山区的古代僰族,自新石器时代开始,他们就精于农耕,运用地球万亿年造山运动带来的微生物群、优质山泉,高粱、小米等好粮、酿出了绝世好酒柯倮泰茅。

       天梯上的夜郎,古代僰族的生态智慧甲天下,“天造人化、天人合一”。公元前112年,液那故国竹王多同灭国进了长安,标志着一场旷世持久未为人识的由白酒业竞争开演的贸易战,自此拉开。液那,因为古朴,与世无争,夜郎旁小夷均贪汉缯帛等因素,被具有雄才大略的汉武帝所夜郎,从而千古益那悲歌。

      多同竹王身后,南夷僰族悲歌两千多年。历代帝王,都对威宁瑶海中的僰人进行镇压。中国历史上著名的多次“平南”,就发生在这一地区。天不灭僰。明刘伯温感而以秘诗写下:江南千条水,云贵万重山;五百年后看,云贵胜江南!明代吴承恩在其《西游记》中,以东海傲来国,花果山福地、水帘洞洞天,威宁瑶海等,记载了大美南夷、泰茅圣邑。

       这里,“夜郎自大、黔馿技穷”。被夜郎的南夷柯倮洛姆,在历代文人笔下,都是妙笔生花的一个千古之秘。它是云上天梯,人间佛国。不论是秦皇汉武,唐宗宋祖,还是写下《金刚经》开经揭的佛家弟子女皇武则天,佛皇帝明皇朱元璋,都对南夷柯倮没有好感。

 威宁瑶海,天然佛国

        看看贵州威宁中水、赫章可乐,贵州普安考古发掘出土的大量泰液酒器,再回头看看中国白酒版图,你就会明白,柯倮千古被夜郎,原为从白酒开始的一场旷世持久的中华历史上的贸易之战。这场大战,还涉及筰马、髦牛、僰僮(人才资源)等等。

       经过大数据走访,我们从乌江古称“苴蚪河”,从发香河(发祥河之义)、麻布河等河流名,从邛竹杖、蜀布、枸酱、僰僮,大夏、南越等,史海捞针,找到了这里的泰茅、泰麻、苴竹等古代生态文明,被夜郎的泰茅酒都浮出水面,云贵高原:三茅鼎立。

 

“泰茅公主”镇雄女子彭云:找回被夜郎的泰茅酒魂,夜郎竹王洞欢迎各地游客到对江村考察、观光、投资!

 

 平山镇江南村仙人洞,可建巨大的泰茅柯藏酒厂

清凉神仙洞,藏酒天然房

     如果没有党和红军的万里长征,与贵茅结下不解之缘,就没有贵州茅台白酒业今天的面貌。如果没有党和政府对南夷民族地区的高度重视,就不会有贵州贵山贵水的辉煌。“古夜郎柯倮洛姆竹王朝圣会”,由毕节民间约定俗成,于每年农历5月初二至十三举办,盛况空前。感恩伟大的中国共产党,感恩伟大的中国人民,感恩伟大的中华生态智慧。

                                   建巨大的泰茅柯藏酒厂,古夜郎清凉无比的山洞,是老天赠给毕节人民的宝库

       贵州毕节,全中国唯一以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区,中国历史上最早与西方世界进行生态文明交流对话的生态经济特区,至此追回了千古夜郎魂。中国贵州毕节,从今往后,众生傲来,畅享威宁瑶海的泰茅美酒,神奇风光,朝圣古老的中华生态文明。

                               茅坪酿造、柯茅洞藏,“夜郎自大、黔馿技穷”为贵州打了天大的免费广告

 

中水考古出土泰液之器

纯粮酿造

荆柯洞藏

寿福品味

这位安乐酒藏洞主人有点像“竹王三公主”或“傲来国三公主”。夜郎竹王洞首邀安乐洞藏酒入驻

泰茅发祥,三茅鼎立;安乐酒藏,寿福天下

        今年农历9月初二至十三,为纪念公元前112年竹王进长安,为期12天的首届“古夜郎柯倮洛姆竹王朝圣会”,将唤起南夷柯倮泰液微妙的美好历史文化记忆。打开青山苦竹林,世上无穷人。响应党中央绿水青山就是金山银山的号召,全民发力,毕节市七星关古刹颂响《中天佛主——竹王圣经》,为全世界人民祁福,为伟大的中国共产党和中国人民祁福。为建设“一带一路”,构建人类命运共同体祁福。

      夜郎竹王洞打响复活中国酒菜坪第一枪,是乡村振兴中,农户意识觉醒后自主入洞经营柯倮木瓜凉水、香粽、柯倮贡米、柯倮贡茶、咂酒、水花酒、泰茅白酒等的带富旅游示范,经典的群众性创业开智示范点,对江村推行免费民宿,历史文化发掘应用,拉动夜郎古朴民风与外界一对一体验,打造古夜郎“外婆家”,拉动消费扶贫,大智慧大觉醒地推进黔货、滇货出山出海,将柯倮泰茅的美名唱响,推进古夜郎运用生态智慧,后发跃起富甲天下。

     作为镇雄姑娘,彭云有一个想法,把镇雄的水古寨,山洞,雨河白酒等作整体开发。夜郎是金,滇黔一茅,将富甲天下。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:明月处处有,宜春月最明
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2