• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

佛山产葡萄每斤八十,广东人欲实现水果自给?

时间:2019-06-14 10:26:47   金粟铧 黄国平   香港时报网   阅读:5794   评论:0
内容摘要:  [贵州的六大河•世界的美酒河(35)]  香港时报网讯(六大河报道组 金粟铧 黄国平) 广东省佛山市鑫汇农场,位于南海区里水镇和顺石塘,种植有机硒葡萄50亩,到访游客除试吃外,自采摘和购买有机硒葡萄单价每斤八十元人民币。 &e......


  [贵州的六大河•世界的美酒河(35)]


  香港时报网讯(六大河报道组 金粟铧 黄国平) 广东省佛山市鑫汇农场,位于南海区里水镇和顺石塘,种植有机硒葡萄50亩,到访游客除试吃外,自采摘和购买有机硒葡萄单价每斤八十元人民币。


  一时之间,买得起、吃得起高价水果,实现水果自给,已经成为热门话题。什么葡萄每斤卖八十元?日前,六大河报道组带你探个究竟。


  2016年花了大半年时间,到处寻访尝试各地适合种植葡萄的土质土壤,最终选址“落户”佛山里水,老板杨文冬一头钻进农场就是几年光景,潜心研究培育有机硒葡萄的种植。




  2017年,杨文冬花了近一年时间改良土壤并开始育苗,从培育期开始,从根部到叶面,人为的提供有机硒让葡萄藤吸收,让葡萄多角度全方位富含有机硒。看来还是花了不少功夫。


  改良土壤培植土质到育苗移植,再花了一年多时间培育葡萄苗长成葡萄藤,2018年,培育期间葡萄藤开花就人为打掉不让挂果,2019年首次挂果长势喜人。



  “有机硒葡萄卖的是放心和品质,每斤八十不贵,6月17日准备搞个小小的开园仪式,光顾鑫汇农场皆有惊喜。”杨文冬说。


  "六大河报道”责任编辑:金玉田

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:夜宵场:醉醒皆在一“葛”间
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2