• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

夜宵场:醉醒皆在一“葛”间

时间:2019-06-12 16:49:57   作者:曹凯新   来源:欧联华文网   阅读:5473   评论:0
内容摘要: 红尘中难得众人皆醒我独醉于是 浊酒一杯爱恨情仇皆可忘红尘中难得众人皆醉我独醒于是 一杯旺葛往事历历在目人间太苦于是有了酒人间太美好于是有了旺葛酒与旺葛的斗争其实是忘却与铭记的斗争是清醒与麻木的斗争于是一手美酒 一手旺葛无须分胜负对影也能喝到天明 ......

红尘中

难得众人皆醒我独醉

于是  浊酒一杯

爱恨情仇皆可忘

红尘中

难得众人皆醉我独醒

于是  一杯旺葛

往事历历在目


人间太苦

于是有了酒

人间太美好

于是有了旺葛

酒与旺葛的斗争

其实是忘却与铭记的斗争

是清醒与麻木的斗争


于是

一手美酒  一手旺葛

无须分胜负

对影也能喝到天明


——写在题前


夜宵场:醉醒皆在一“葛”间

如今的夜宵场,想要人们少喝酒少吃辣,估计是没有人也没有哪个店可以做到,说只吃素只喝新鲜果汁的人估计大多数时候只是一句空话,与其提倡一句空话,倒不如好好想想如何应对喝酒吃辣所带来的上火后果,尤其是酒,酒喝多了不仅伤身,而且会酿成各种各样的事故。那么有没有一种方法,既可以让人们尽情享受美酒与美食带来的欢愉,又可以让人们保持清醒状态,并尽可能地降低火气?答案是葛,大家都知道葛根和酒对立了千年,葛根的解酒降火功能举世皆知,但有没有一种速食品能迅速地让葛根的有效、新鲜成分抵达人体体内?宋氏葛业的旺葛便是基于这个想法应运而生的,旺葛榨取了新鲜的葛根汁结合高科技技术将葛根中解酒降火的成分保存在饮料中,没有防腐剂,绿色而又健康,是夜宵场上维护“喝酒安全”的重要饮品,也是应对高辣与上火的重要措施,许多人因此而热爱。

夜宵场:醉醒皆在一“葛”间

跨越千年的解酒良方

葛根在中国的应用有相当悠久的历史,最早在商周时期就有记载葛根的史料。周朝时,朝廷在中央设立“掌葛”官职,负责征收和掌管葛麻类纺织原材料,并有了“山农”之葛(织葛布)和“泽农”之葛(供食用)的区分。

在汉朝,解表名方“葛根汤”就被张仲景收录在《伤寒论》中;我国最早的医学专著《神农本草经》将葛根列为中品,并记载了葛根的性味和功效,葛根开始应用于治疗疾病。葛根的解毒解酒功能也开始传播开来,民间已经开始有人有葛根汤解酒了。

明朝著名的医学家李时珍对葛根进行了系统的研究,认为葛根的茎、叶、花、果、根均可入药。他在《本草纲目》中这样记载:“葛,性甘、辛、平、无毒,主治:消渴、身大热、呕吐、诸弊,起阴气,解诸毒”。其中解诸毒的意思就包括解酒。

因为葛根的解酒功能太有名了,所以各种各样的解酒产品层出不穷,严格来讲,葛根的茎、叶、花、果、根均有解酒功能,因此各种葛产品都有不同程度的解酒效果,但对于醉酒的人来说,需要的是快速而有效,比如说葛粉,同样有解酒效果,但食用起来比较麻烦,等制作好,可能醉酒的人就已经有睡意了,而且葛粉里面没有葛根中的新鲜成分,解酒效果比不上新鲜葛根汁,新鲜葛根汁清凉可口,沁人心脾,但制作起来更加麻烦,而且一般的夜宵店也不可能保存大量的新鲜葛根,榨取的过程也十分耗时,因此,制作一款可以自由保存快速食用的饮品显得十分有必要,宋氏葛业的董事长宋剑春(人称江南葛王)就是基于这个体验才花巨资生产旺葛鲜葛汁的,宋剑春认为,为了大家的健康,多花些钱在有益的事情上,不管饮料是盈利还是亏损,他都是不后悔的。

也正是这种情怀,这种不为一己私利的做法,使得旺葛从最初就有了包容与惠泽天下的精神,它因此而受到百姓欢迎。

夜宵场:醉醒皆在一“葛”间

旺葛葛根汁保留了新鲜葛根中最有效的成分,不添加任何防腐剂,特别适合夜宵场合,灯红酒绿中,大家既可以愉快地碰杯,又可以喝两口葛根汁,想要微醉,想要清醒,可以随时调整,一手美酒,一手旺葛,醉与醒,可以清晰把控。想着千年前人们就用葛来解酒,也不失一件乐事。

都说借酒浇愁,千古情仇,唯有一醉方休,人们离不开酒,好比飞鸟离不开天空,不搏击长空,不能忘记愁绪,想要人们在夜宵场上禁酒,怕是比蜀道还要难……

比之毫无用处的劝谏戒酒,不如将旺葛端上夜宵场,让“她”扮演一个平衡的角色,既维护了健康,又没有扫大家的兴致,一举两得,大家都可以接受!

夜宵场:醉醒皆在一“葛”间

再辣有“葛”也雪般清凉

夜色中,好不容易推掉繁杂事务出来吃个夜宵,任谁也不会刻意点不辣的菜系,于是,辣点,再辣点,加啤酒,加红酒,加白酒,几乎成了夜宵的常态。就如同我们无法劝阻食客们点酒一样,我们同样无法阻止人们点辣,尤其是湖南、四川人,几乎是无辣不欢,江西人没有那么爱吃辣,但微辣和中辣也是家常便饭。

过度吃辣会增加肝脏负担,若不及时清理,余毒会随着睡眠流走全身,第二天一早起来就会有明显的上火症状,比如口舌生疮,皮肤瘙痒,甚至是头晕无力。吃辣后喝点旺葛,能有效地清理毒素,保护肝脏的同时,可以减轻辣食对肠胃和口腔的刺激,减少口臭和肠胃不适的发生率,让你在炎热的夏天也能享受到下雪般的清爽。

夜宵场:醉醒皆在一“葛”间

夜色中,夜本温柔,美食对美酒,本是浪漫优雅的事,只是人类的欲望让这两者成了发泄情绪的工具,在发泄情绪的同时,我们的身体受到了伤害,我们不能无视——

于是,在这如水的夜晚,我们不妨来一杯旺葛葛根汁,让酒的疯狂、辣的野性、夏的热烈,消融进葛的清凉中,上一秒你还在盛夏的蒸笼,下一秒让你感受到雪地的清凉与冷静……

今夜,就让辣与葛、冰与火进行对决,你就尽情地享受美食的欢乐吧!



  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2