• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

四川确定旅游总收入5年超过2万亿元新目标

时间:2019-04-30 16:28:05   徐杨炜 岳依桐   中新网   阅读:4461   评论:0
内容摘要: 中新社成都4月29日电 (徐杨祎 岳依桐)2018年首次迈入旅游“万亿级”产业集群俱乐部的四川省,于29日公布发展新目标,即经过5年努力,实现旅游总收入超过2万亿元(人民币,下同)。这是四川继提出涵盖三星堆、九寨沟、大熊猫等元素的“天府三九大,安逸走四川”文旅宣传口号后,壮大文......
   中新社成都4月29日电 (徐杨祎 岳依桐)2018年首次迈入旅游“万亿级”产业集群俱乐部的四川省,于29日公布发展新目标,即经过5年努力,实现旅游总收入超过2万亿元(人民币,下同)。这是四川继提出涵盖三星堆、九寨沟、大熊猫等元素的“天府三九大,安逸走四川”文旅宣传口号后,壮大文旅产业的又一重要布局。    

    当日,四川省文化和旅游发展大会在成都举行。大会由四川省省长尹力主持,中共四川省委书记彭清华出席并讲话。

  据了解,四川省曾于2003年起连续四年召开四川全省旅游发展大会,后因汶川特大地震灾后恢复重建而中断。此次大会是汶川地震后四川首次将文化、旅游两大产业统筹研究谋划、系统部署推进,具有重要意义。

  四川提出,经过5年努力,全省实现旅游总收入超过2万亿元、接待入境游人次达到700万人次、旅游外汇收入实现30亿美元,分别比2018年翻一番;国家级和省级旅游度假区达到100个、生态旅游示范区达到100个、A级旅游景区达到1000个、上市挂牌企业达到50家,分别比2018年增长一倍左右;总资产和总收入“双百亿”企业达到5家、文旅融合发展示范园区达到30家、培育一批有重大影响的国际性文旅会展和活动品牌,实现重大突破。

  会上,包括成都市青羊区、都江堰市、阆中市、峨眉山市等在内的首批10个天府旅游名县被授牌。

  数据显示,2018年,四川省旅游总收入达到1.01万亿元,增长13.4%;文化产业增加值1500亿元,增长16.1%。(完)
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2