• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

梅江创意金山文化产业孵化园梅州揭幕

时间:2019-01-02 22:22:27   刘斯协   欧联华文网   阅读:12742   评论:0
内容摘要: 梅州市梅江区又一推动文化创意产业发展的“重槌”落地:2018年12月30日,由旧厂房改造而成的创意金山文化产业孵化园揭开神秘面纱,宣告正式启动。梅州市政协原主席温华光,梅江区委书记朱国城、区长钟秀堂,深圳市梅县商会会长余锋光,梅州创意金山文化产业发展有限公司董事长何柏俊等为“金......
    梅州市梅江区又一推动文化创意产业发展的“重槌”落地:2018年12月30日,由旧厂房改造而成的创意金山文化产业孵化园揭开神秘面纱,宣告正式启动。梅州市政协原主席温华光,梅江区委书记朱国城、区长钟秀堂,深圳市梅县商会会长余锋光,梅州创意金山文化产业发展有限公司董事长何柏俊等为“金山微书院”掲牌(如图)。活动上,还举行了项目签约仪式。
    据了解,该孵化园所在地系染织厂旧厂房,历经风霜,早已破败。因其地处元城路,毗邻梅州历史上第一家私立书院元城书院和铁汉楼、金山顶、城隍庙等人文遗迹,是当地的历史文化“珍宝”。如今,经过一系列改造而成的孵化园,已开展了金山艺术客厅、彩书涂鸦教育、彩书蛋樵、彩书国学水、彩书金饰等产业的研发。同时,还引进了著名文物收藏鉴赏家谢志峰的“节香楼”、享受国务院特殊津贴的著名漫塑大师王增丰老师的“锃风漫塑”、著名教育家名龚国祥校长的“师友阁”以及梅州市政协委员工作室的“和堂”等名家名师工作室。
    据悉,梅江区创意金山文化产业孵化园是梅州世界客商大会的一个签约项目,自2016年开始筹备建设。目前,除艺术作品外,该项目首期已投入1000多万元。接下来,该孵化园将打造“印象客家寻根之旅”“吾家尚美艺术面馆连锁”“微书院・梅江阅读”、“金山100创意平台”等孵化项目,让客家的文化和客家的文创从梅州起航,面向全国,走向世界。(刘斯协)
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2