• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

可乐猪与阿西里西鱼龙化石身后 韭菜坪竹根水原来竟养颜

时间:2018-09-10 11:31:10   作者:夜郎一哥   来源:柯倮夜郎网   阅读:4942   评论:0
内容摘要:夜郎云上竹海滋养的阿西里西韭菜坪石林■夜郎一哥 原中共毕节地委书记朱生亮同志可说是贵州下意识地推出柯倮山水最早的专家型领导,他赞美贵州赫章出产的可乐猪:吃的是中药材,喝的是矿泉水、跳的是迪斯科。 在朱生亮时代,人们还几乎对矿泉水没什么理性的认识。更没有想到夜郎文化与柯倮山......

夜郎云上竹海滋养的阿西里西韭菜坪石林

■夜郎一哥

 

       原中共毕节地委书记朱生亮同志可说是贵州下意识地推出柯倮山水最早的专家型领导,他赞美贵州赫章出产的可乐猪:吃的是中药材,喝的是矿泉水、跳的是迪斯科。

 

       在朱生亮时代,人们还几乎对矿泉水没什么理性的认识。更没有想到夜郎文化与柯倮山水文化的价值来。从2012年底开始,为了揭开柯倮山水的文化价值与潜藏其中的生态智慧,夜郎一哥开始《发现乌江》,破解夜郎古国之秘。最后,历经7年时间,从《史记——西南夷列传》的记载、考古发掘、彝文古籍记载、西南丝绸之路、辅处悬棺、套头葬、中水考古发掘成果等多方面证据,证实夜郎古国真属地就在牛栏江以东的云南省昭通市大部县区、贵州威宁、赫章、七星关区及纳雍县。

 黔山无闲草,夜郎多灵药。韭菜坪竹根水:地球三亿年记忆、贵山贵水的魂灵!

       夜郎,老酒最香、花儿最艳、女儿最甜!打开青山苦竹林,世上无穷人。揭秘夜郎之秘的重大价值在于,绿水青山就是金山银山。夜郎文化就是中国西南少数民族地区历史上的生态文化,它奠定了我国汉武盛世的基础。两千多年前,西南丝绸之路所经过的地方,根据《《史记——西南夷列传》的记载,筰马、髦牛、邛竹杖、蜀布、枸酱、僰僮在南丝路上川流不息。

 

       地球三亿年的造山运动是伟大的,至今,贵州屋脊阿西里西山群的鱼龙化石是这里富矿富营养的见证。好山好水出贵州,而来自高天流云下的贵州的好山好水又出在阿西里西山群。夜郎,老酒最香、花儿最艳、女儿最甜,古朴民风和韭菜坪竹根水在古老的阿西里西山群流转。韭菜坪竹根水作为古老夜郎的头道灵泉,滋养了西南丝绸之路关键节点的生态文明。从赫章可乐猪、黑马羊、核桃、樱桃等一应生态产品的优质,我们看到了夜郎生态的富矿特性和生命的原生态特质。

 


高天流云下的夜郎竹

        韭菜坪竹根水不但滋养了夜郎生态产品,同时,作为天地之灵长,也滋养了西南丝绸之路的“僰僮”。在过去“纳威赫去不得”的贵州威宁、赫章、纳雍,是文化之乡,更是人才辈出之地。

 

       地球造山运动使韭菜坪竹根水成为贵州最有高度的原生态饮用山泉水。这不但是指她的地理位置高,而且文化底蕴也很深厚,由于他滋养了夜郎生态文明,并助力鼎立了中华汉武盛世,因此,韭菜坪竹根水可说是滋养出世界东方最为古老的生态文明的人类的乳汁!

 

 

地球3亿年记忆深处的阿西里西原生态

       水是维系生命的必需品,可水同时也是提高生命质量的最佳“保健品”和“美容品”。研究发现,阿西里西山群富含偏硅酸的韭菜坪竹根水(天然山泉水)不仅能够降低患老年痴呆的发病几率,对人体心血管、骨骼起到保健作用,而且还具有一定的美容功能。

 

       偏硅酸是衡量天然矿泉水好坏的重要指标,是二氧化硅经过亿万年的远古的岩石的压力下,保持低温恒温的作用下,逐渐溶于花岗岩的风化裂隙及构造裂隙中的承压裂隙水中,形成偏硅酸。

 

        作偏硅酸矿泉水,韭菜坪竹根水堪比“保健品”。英国科研人员发现,经常饮用偏硅酸(即硅含量)丰富的矿泉水有助于降低人体体液内的铝浓度。而人体的铝浓度与阿尔茨海默氏症即我们常说的早老性痴呆症有关系。偏硅酸矿泉水中的硅具有化解铝毒的作用,经常饮用能够降低人体内的铝含量,从而降低老年痴呆症的发病几率。

 


来自贵州最高峰韭菜坪的竹根水经过潜流净化,在白果镇犀牛塘喷僰而出,成为阿西里西河源头

  另外,偏硅酸对人体心血管和骨骼也有一定的保健功能。专家指出,硅在结缔组织、软骨形成中硅是必需的,硅能将粘多糖互相连结,并将粘多糖结合到蛋白质上,形成纤维性结构,从而增加结缔组织的弹性和强度,维持结构的完整性;硅参与骨的钙化作用,在钙化初始阶段起作用,食物中的硅能增加钙化的速度,尤其当钙摄入量低时效果更为明显;胶原中氨基酸约21%为羟脯氨酸,脯氨酰羟化酶使脯氨酸羟基化,此酶显示最大活力时需要硅;通过对不同来源的胶原分析,结果显示硅是胶原组成成分之一。

       硅能增强血管的弹力纤维强度,特别是内膜弹力层,可构成一道屏障以阻碍脂质内侵,对动脉硬化、心血管和心脏疾病能起到明显的缓解作用。所以,富含偏硅酸的水也是预防疾病和增强人体器官功能的“保健品” 。

 

  阿西里西河,盛产美女的河流!由韭菜坪竹根水汇流而成。


       阿西里西为啥女儿最甜,花儿最艳?经常饮用富含偏硅酸的天然泉水还可美容。研究发现,偏硅酸是人体皮肤结缔组织、关节软骨和关节结缔组织中必需的元素,具有增加皮肤弹性,保持弹性纤维周围组织完整性的功能。经常饮用富含偏硅酸的矿泉水,可使皮肤保持光泽、白皙、细嫩。而把矿泉水直接喷在脸上的美容法也越来越被女性所青睐。

 

  韭菜坪竹根水在野马川大青山下的凉水井一带被老百姓称作神水,每年都要烧香敬奉。生活中不难发现,在阿西里西山群里,那些妙龄的女子常把富含偏硅酸的天然山泉水(韭菜坪竹根水)喷在脸上,用手轻轻拍打,为皮肤补充水分的同时,使矿泉水中的偏硅酸被充分吸收,从而增加皮肤弹性,舒展面部的细小皱纹,延缓皮肤衰老。把韭菜坪竹根水装进带喷雾头的瓶子里,制作简易喷雾,就可以随时随地进行美容护肤了。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2