• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

德昌举行桑椹、樱桃采摘品鉴体验活动 引四方游客

时间:2018-04-10 14:23:56   刘婷 邹立杨   中新网   阅读:12605   评论:0
内容摘要: 中新网四川新闻4月9日电 (刘婷 邹立杨)“这颗樱桃好红,让我拍一个。”“这里的桑椹好甜啊!”在9日的德昌桑椹、樱桃采摘品鉴体验活动上,来自全国各地的游客在乐跃镇和德州镇角半村的田间地头体验了一把采摘的乐趣,并争相和美丽的傈僳族姑娘合影留念。傈僳族姑娘正在采摘桑椹。宋明 摄&......

    中新网四川新闻4月9日电 (刘婷 邹立杨)“这颗樱桃好红,让我拍一个。”“这里的桑椹好甜啊!”在9日的德昌桑椹、樱桃采摘品鉴体验活动上,来自全国各地的游客在乐跃镇和德州镇角半村的田间地头体验了一把采摘的乐趣,并争相和美丽的傈僳族姑娘合影留念。

傈僳族姑娘正在采摘桑椹。宋明 摄 

  德昌属亚热带高原季风气候,县境内年均气温17.7摄氏度,年均降水1049毫米,无霜期300天以上,常年日照时间长达2147小时。因其丰富的光热资源和优越的气候条件,这里出产的桑椹樱桃含糖量高,口感极佳。

德昌樱桃。廖雪芝 摄 

  2017年,德昌县委、县政府坚持把蚕桑作为推进乡村振兴战略的支柱产业来抓。全年125万公斤蚕茧实现产值5213万元。产桑椹35100吨,加大了宣传与营销力度,全县售果收入21000万元,仅此一项全县人均收入近1000元,助农增收效果非常明显。

  而德昌樱桃主要以中华樱桃为主,樱桃果实肉厚、大小均匀、味甜多汁、色泽鲜艳、营养丰富。相比西昌、冕宁樱桃成熟早,每年在4月大量上市。全县种植面积近5000亩,产量3000吨左右。

  游客张瑞雪告诉记者,知道德昌的樱桃熟了,便携伴来采摘,“一边采摘一边吃的体验很好,这里的樱桃味道好,也很生态。”

  乐跃镇沙坝村4社村民谷国强告诉记者,他家从上世纪90年代就开始种植果桑,如今4亩果桑年产量达一万斤以上,靠着桑椹走上了致富路。谷国强还告诉了记者一个去除黑色桑椹汁的小秘方,“未成熟的红桑椹就是肥皂,在染黑的手指上来回搓洗,就能洗干净。”

  据悉,此次活动系2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县桑椹樱桃节的重要配套活动,整个德昌县桑椹樱桃节将持续至5月8日。德昌县委常委、宣传部长刘红祥表示,希望借助德昌县桑椹樱桃节展示德昌天赋异禀的特色农业,借节促销桑椹樱桃等优质农产品,助农增收,促进乡村振兴。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2