• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

龙狮之乡唐照峰:“别样风水”助草塘镇发展文化旅游

时间:2018-03-12 08:07:27   eztv   前沿时报   阅读:3139   评论:0
内容摘要:黔中奇人唐照峰。■ 张天才 文/图提及草塘镇唐照峰先生的易学运用分享,很多人会这样片面地认为,“封建迷信”怎么能够谈分享呢?但是,事关家乡文化旅游的发展,易学运用可以、应该得到很好的分享,却是唐照峰先生留存于心底的一件大事。位于黔中腹地的猴场镇(又称“ 草塘镇”)历史悠久,文化底......
小_副本.jpg

黔中奇人唐照峰。

■ 张天才 文/图

提及草塘镇唐照峰先生的易学运用分享,很多人会这样片面地认为,“封建迷信”怎么能够谈分享呢?但是,事关家乡文化旅游的发展,易学运用可以、应该得到很好的分享,却是唐照峰先生留存于心底的一件大事。

位于黔中腹地的猴场镇(又称“ 草塘镇”)历史悠久,文化底蕴深厚。旅游资源丰富,老鹰洞、穿洞河瀑布、下司石林等自然景观引人入胜;猴场会议会址、后岩观等人文景观令人流连忘返。就在这里,有一位名叫唐照峰的先生,盼望在自己的家乡发展起文化旅游业,使自己创造的一门简单直接的风水学门派:八卦照峰风水学,成为吸引游客到瓮安县旅游及作经济文化交流的资源。

明洪武年间即设有安抚司的猴场镇( 草塘镇)位于瓮安县城东北部,距县城16公里, 是革命老区、龙狮文化艺术之乡、国家部级建设试点镇、省级综合改革试点集镇和全省36个重点建设集镇之一。

1934年12月至1935年1月,中国工农红军在猴场召开了著名的“猴场会议”。境内现有猴场会议会址、毛泽东行居、宋钦故居、土司衙门、傅玉书故居、瓮余湄铁壁合围剿匪司令部、十八革命烈士陵园等多处文物,其中猴场会议会址是全国爱国主义教育基地。草塘民间耍龙舞狮习俗源远流长,被文化部命名为“全国民间艺术龙狮之乡”。

草塘镇党委、政府和全镇人民诚邀各界朋友前来草塘投资,开办、联办各种企业,开发旅游业及观光农业。热土悠久的历史,深厚的文化底蕴和浓郁的民俗风情,养育了勤劳智慧的草塘儿女。他们在美丽的人文环境中对人类自然生存的法则有清醒的认识,用于改善自己居住环境和掌握自己的命运理数。

唐照峰先生就出生在这神秘而具有悠久历史和文化底蕴的猴场。自有跟随祖父学习易学,掌握易经八卦的推理运用为人们的生产生活服务。

大大大大_副本.jpg

唐照峰先生 张天才 摄

唐照峰聪明好学,刻苦钻研,8岁起就开始跟着爷爷们学习易经八卦风水,得到祖辈的真传。到二十几岁时,他就开始了独立易学的推理预测,这当中,他先后与多位易经风水八卦师傅学习交流,把风水知识和实践经验充分地结合起来,继而将风水知识和实际能力掌握都上升到一定高度,才华出众,知名度很高,深受人们赞誉和肯定。

风水学的派别有很多,唐照峰大师汇聚和结合了风水众派别之所长,独自创造了一门简单直接的风水学门派称为:八卦照峰风水学。唐照峰认为,大千世界,万事万物,无奇不有,都是阴阳交替,相互搭配,凡事都要讲究和谐与统一方可,对立了就会破坏自然规律,就会破坏风水。符合辩证唯物论“一分为二”的观点。风水不是迷信,是有一定的科学自然规律和依据的。

唐照峰先生掌握和运用易经奇门遁甲和八卦风水学,对于家居风水、面相手相、办公室及装修风水、阴宅风水、阳宅墓地风水、命理、流年、罗盘讲解、六爻神卦、四柱易经、择日、催生财运、催生官运、孩子学习成绩提升、住宅风水,取名字、婚姻运势等,能够详细讲解、掌握、熟练和有独到的做法;对其中阴宅、六爻、择日、八卦、明镜命卦、玄空秘法、预测学、旺财布局、大玄空风水、布局案例、先天八卦、建筑风水、九星风水、屋宅化煞、 阴宅风水八大富贵、阴宅案例、感情桃花运与避免桃花运风水调整等有实际的做法和独道的见解!

对于喜欢易经八卦风水学的朋友,唐照峰表示,他很乐意将自己所掌握的知识分享给大家,让大家都学会用易经八卦的知识作分析推理,为丰富自己的文化生活,改变自己居住的环境,掌握自己的生存命运,起到一定的作用!在唐照峰的潜意识里,风水学不是迷信,是有一定的科学自然规律和依据的,在发展文化旅游当中,神秘的风水学应成为地方吸引游客的资源。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2